‘É um grande alívio ganhar outra vez’ – Jorge Martín

6 meses atrás 72

Depois do pódio no Qatar, Jorge Martín alcançou este domingo o primeiro triunfo da época de MotoGP. O vice-campeão de 2023 foi o vencedor do GP de Portugal, ao superar Enea Bastianini (Ducati) depois de ter liderado praticamente toda a corrida de Portimão.

Em entrevista à transmissão oficial, o espanhol da Prima Pramac falou de uma corrida isenta de problemas, em que procurou sempre manter um ritmo alto perante os rivais que não estavam muito próximos:

Penso que hoje não tive quaisquer problemas com a moto. Estive a sentir-me bem com o [pneu] médio já na sexta-feira e hoje sabia do que eu era capaz. Comecei veloz no imediato, assumi a liderança e depois estive a tentar ser bom com os pneus, a tentar gerir um bocado a traseira. E depois, passo a passo, vi que mesmo estando a melhorar os meus tempos de volta, o Maverick [Viñales] e o Enea estavam bastante próximos. Portanto, num momento da corrida vi uma pequena margem, tentei o meu melhor. Fiz essa margem de 0,6s/0,7s que foi suficiente para lutar pela vitória. Hoje estive a acelerar ao máximo, a tentar melhorar volta a volta. Finalmente é um grande alívio ganhar outra vez porque sinto que sou competitivo e o posso fazer outra vez.