Eduardo Marques fecha primeiro dia da vela no terceiro lugar

2 meses atrás 56

Grande arrancada de Eduardo Marques nos Jogos Olímpicos Paris'2024. O velejador terminou o primeiro dia de regatas na terceira posição da classificação geral de vela, no final das duas primeiras regatas de ILCA 7, em competição que decorre em Marselha.

O português entrou da melhor maneira na prova e concluiu a primeira regata no quinto lugar, resultado que se revelou crucial para o terceiro lugar na geral individual no final do dia.

Na segunda regata do dia, Eduardo Marques, de 30 anos, terminou apenas no 11.º lugar. Ainda assim, foi dos mais regulares e fechou o dia com um total de 16 pontos e no já referido terceiro lugar.

A competição é liderada pelo peruano Stefano Peschiera, com sete pontos, resultantes de um sexto lugar e um primeiro, sendo seguido pelo australiano Matt Wearn, com 14 pontos, fruto de um 12.º lugar e de um segundo.

A posição de Eduardo Marques não é, no entanto, definidora do que será a classificação no acesso à final. A competição de ILCA 7 é composta por 10 regatas, após as quais se disputa a corrida das medalhas e na qual participam os 10 primeiros da classificação.

O português regressa à ação já na sexta-feira, para mais duas regatas.