Elias Franco lança Atlético CP para a quinta posição

2 horas atrás 22

O Atlético CP recebeu e venceu o SC Covilhã pela margem mínima (1-0), com um golo solitário de Elias Franco, o seu quinto remate certeiro em outros tantos jogos, a fazer a diferença para o desfecho final.

A partida iniciou-se com um ritmo eletrizante protagonizado pelo SC Covilhã, sendo que, nos primeiros 20 minutos, criaram várias oportunidades, mas sempre com resposta imediata do adversário.

Ainda na primeira parte, Dener, o principal agitador do SC Covilhã, ficou muito queixoso após um choque com um defesa do Atlético CP e o rendimento ofensivo dos forasteiros desceu drasticamente. Ainda assim, sem perigo em lances de bola corrida, a grande oportunidade da primeira parte pertenceu à turma visitante. Filipe Garcia disparou um livre fortíssimo à entrada da área, mas Luís Ribeiro correspondeu com uma defesa extraordinária.

No segundo tempo as equipas entraram com a mesma vontade e o ritmo manteve-se elevado, embora com poucas chances de perigo. Aos 60 minutos, depois das primeiras alterações promovidas por Nikola Popović, surgiu o primeiro e único golo da partida. David Dinamite, que tinha entrado minutos antes, arrancou pelo lado esquerdo, passou para o interior da grande área e Elias Franco só teve de encostar.

Até ao final não existiram mais oportunidades claras de golo e o resultado manteve-se inalterado. Com esta vitória, o Atlético CP ascendeu à quinta posição da Série B da Liga 3. Já o SC Covilhã complicou ainda mais as suas contas e ocupa a última posição, ainda que em igualdade pontual com o Lusitânia dos Açores.