Em casa e diante do rival: Inter é o novo campeão de Itália!

5 meses atrás 84

O confirmar de uma festa há muito antecipada. O Internazionale derrotou o AC Milan por 1-2 e confirmou o título da Serie A, um troféu que escapava desde 2020/2021, na altura com Antonio Conte no banco de suplentes.

Num dos jogos mais aguardados do ano, equilíbrio foi palavra de ordem no primeiro tempo. Ainda assim, Francesco Acerbi desfez o nulo que se verificava no marcador, aos 19 minutos. O central apareceu no coração da grande área, livre de marcação, para fazer o 1-0.

A partir daqui, as duas equipas tentaram, criaram oportunidades nas duas balizas, mas 1-0 foi o resultado verificado ao intervalo. O Internazionale estava a 45 minutos da festa, mas. recorde-se, na condição de visitado...

Marcus Thuram quis antecipar a festa e marcou o segundo golo logo no início da segunda parte. O avançado ganhou um ressalto, conduziu a bola e rematou cruzado. Mike Maignan ainda se esticou, mas de nada serviu para evitar o dilatar da vantagem no Stadio Giuseppe Meazza.

Até ao final, Tomori ainda tentou evitar os festejos azuis (Dumfries, Theo Hernández e Davide Calabria acabaram expulsos), após aproveitar um ressalto, mas de nada serviu: o Internazionale é o vencedor da Serie A versão 2023/2024. 27 vitórias, cinco empates e apenas uma derrota neste trajeto. Ano praticamente perfeito para Simone Inzaghi.