Empate beirão

7 meses atrás 66

A 19ª jornada da Liga Portugal SABSEG trouxe-nos um Dérbi Beirão que acabou empatado a uma bola: 1-1. Académico de Viseu e CD Tondela repetiram o mesmo resultado das últimas três partidas.

A primeira parte teve pouca ação. As duas equipas estiveram com dificuldades para criar oportunidades no último terço adversário e nunca conseguiram criar entusiasmo à boa moldura humana que se deslocou até ao Estádio do Fontelo.

A única exceção acabou por ser o cabeceamento de Samba Koné à trave da baliza defendida por Ricardo Silva. O médio subiu ao segundo andar para estar muito perto de inaugurar o marcador, um cenário que acabou por não ser verificar em nenhuma ocasião dos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo foi completamente o oposto. Os primeiros minutos, aliás, trouxeram dois conjuntos de cara lavada para tentar alterar o resultado. Com chances de perigo para ambos os lados, foi o Académico de Viseu a marcar o primeiro golo, na sequência de uma grande penalidade convertida com sucesso por André Clóvis, dando sequência ao castigo máximo que tinha conquistado.

No entanto, essa vantagem durou pouco tempo, uma vez que Rui Gomes repôs a igualdade aos 68 minutos, um cenário que se verificou até ao apito final do árbitro. Assim, o Académico de Viseu continua no sétimo lugar, enquanto o CD Tondela ocupa o quinto posto.