Empate segura Leixões na II Liga e afasta AVS da subida direta

4 meses atrás 69

No derradeiro lance do jogo, Nené, que começou no banco, ainda rematou às malhas laterais da baliza do Leixões, no que poderia adiar todas as decisões para a 34.ª e última jornada, mas o ‘nulo’ seria o resultado final.

Este empate, aliado ao triunfo tardio do Nacional em Tondela (3-2), deixa o AVS em vantagem na discussão do ‘play-off’, agora com 64 pontos, mais quatro do que o perseguidor Marítimo, que ainda vai jogar na ronda 33. O Santa Clara também garantiu o regresso ao principal escalão.

O Leixões, por sua vez, logrou pontuar e garantir a permanência, no 15.º lugar, com 34 pontos, confirmando o Feirense no ‘play off’ de descida.

O jogo opunha o pior visitado contra o melhor visitante, ambos necessitados de pontos para cumprir os seus objetivos, mas a primeira parte foi curta em qualidade, com o Leixões agressivo na pressão e o AVS sem conseguir explorar os corredores.

Daqui resultou um jogo parco em oportunidades, em que a exceção foi um remate de João Lima às malhas laterais, aos 14 minutos, e o golo anulado a Simãozinho e ao Leixões, aos 26, por posição irregular no início da jogada.

O segundo tempo teve mais lances de perigo, com o AVS por cima e mais perto da vitória, mas Stefanovic revelou-se um muro intransponível, agarrando o Leixões ao empate.