Encaixar três golos e dar a volta? Uma especialidade só ao alcance do Penafiel

1 mes atrás 45

A manhã deste domingo teve tanto de emotivo como de dramático para Penafiel e UD Oliveirense, equipas que protagonizaram um escaldante 4-3 favorável aos durienses. No entanto, o arranque de partida para esquecer de Manuel Baldé precipitou um resultado anormal, tendo em conta a fase embrionária em que o jogo já registava três golos em benefício dos visitantes.

🚨HISTÓRICO!!! É a primeira vez que uma equipa marca 3 golos nos primeiros 9 minutos de um jogo da 🇵🇹Liga 2: 🔴Oliveirense vs Penafiel [F] pic.twitter.com/5etMD9et1d

— Playmaker (@playmaker_PT) August 11, 2024

Com culpa direta no momento dos festejos de Lucão, Zé Manuel e André Santos, o guardião forasteiro viria por ser substituído logo aos 12', depois dos três golos sofridos em apenas nove.

Algo inédito na II Liga, que viu um novo recorde no máximo de golos anotados no menor tempo possível ficar estabelecido, depois da anterior fasquia a ter sido estabelecida pelo... Penafiel.

Em 2003/04, Nuno Morais, Folha e Roberto folgaram os durienses em apenas dez minutos, no confortável triunfo ante a Ovarense. Um status conservado até este domingo e que ninguém antevia.

Curiosidades que não se ficam por estes dados. Tão complicado como este registo estava a reversão da desvantagem tripla, uma proeza que só o Penafiel tinha alcançado no escalão e... que voltou a repetir.

Rebobinando os factos semelhantes. Em 2018/19, os durienses anularam desvantagem semelhante frente ao Vitória SC B - ainda que com marchas diferentes no resultado - e selaram um épico triunfo por 4-5.

Mais de cinco épocas depois, os penafidelenses parecem manter a queda para recuperações brutais e, entre os 12' e os 71', transformaram um preocupante 0-3, num memorável 4-3.

Início de temporada mais louco era difícil de arranjar...

O 🔴FC Penafiel volta a virar uma diferença de 3+ golos num jogo, é a única equipa a conseguir este feito na 🇵🇹Liga 2:
2018/19 Penafiel [F], V 4-5 ⚪️Vitória SC 'B'
2024/25 Penafiel [C], V 4-3 🔴Oliveirense pic.twitter.com/krsQ1DfiNC