Eslovénia 0-1 Dinamarca ao intervalo

1 semana atrás 32

Excelente primeira parte da Dinamarca. A turma comandada por Kasper Hjulmand apresentou um futebol bastante atrativo e dominante, refletindo-se no resultado desta primeira parte. Eriksen está, claramente, a ser o elemento mais, para além do golo marcado

Christian Eriksen é o dinamarquês mais velho a marcar num Europeu.

Mais velhos a marcar em fases finais pela Dinamarca:
1998 Michael Laudrup, 34A 10D
2010 Jon Dahl Tomasson, 33A 9M
2024 Eriksen, 32A 4M

45'

+1

45'

+1

O árbitro dá mais 1 minuto de compensação

45'

Aproximamo nos a passos largos para o final da primeira parte

43'

Dinamarca: Jonas Wind, com uma grande jogada individual, coloca a bola em Eriksen e vê o médio atirar por cima

43'

A Dinamarca está a chamar as linhas recuadas da Eslovénia, ao efetuar uma posse de bola lenta e criteriosa

41'

Soca Kasper Schmeichel

40'

É pontapé de canto para a Dinamarca

40'

Dinamarca: Christian Eriksen atira contra um adversário, quando já estava em posição lateral para a baliza

38'

Sporar volta a tentar um remate, mas falha a bola

37'

É pontapé de canto para Eslovénia, com Alexander Bah a limpar um cruzamento com potencial perigo

35'

Tirou a Eslovénia e saiu para o contra-ataque

34'

É pontapé de canto para a Dinamarca, Jaka Bijol volta a limpar um cruzamento de Eriksen

Desde o Euro 2016 que não havia 2+ golos na sequência de lançamento de linha lateral numa fase final de seleções (Mundial + Euro):
2024 Albânia e Dinamarca
2016 Islândia x2

33'

A Dinamarca apresenta uma linha defensiva muito subida e a Eslovénia está, claramente, a querer explorar esse espaço

30'

Eslovénia: Andraz Sporar volta a encontrar espaço na defesa dinamarquesa, mas falha a receção

29'

Dinamarca: Jannik Vestergaard vence nas alturas e falha o alvo

28'

Novo pontapé de canto para a Dinamarca. Eriksen fatiou a bola na direção da área e criou grande problemas à defensiva contrária. A bola acabou por sair pela linha de fundo

28'

25'

Eslovénia: Andraz Sporar perdeu uma bela oportunidade! O avançado ex-Sporting foi lançado nas costas de Vestergaard e, praticamente de frente para a baliza, atirou muito por cima

Top-5 goleadores da seleção da Dinamarca:
52 Jon Dahl Tomasson
52 Poul Nielsen
44 Pauli Jørgensen
42 Ole Madsen
42 Christian Eriksen

25'

Petar Stojanovic apareceu bem nas costas da defesa dinamarquesa, mas acabou por não conseguir definir a jogada

24'

A Eslovénia está a começar a assumir mais posse de bola, provavelmente na tentativa de responder ao golo sofrido

21'

É pontapé de canto para Eslovénia, mas foi inofensivo. Passou o perigo

21'

Eslovénia: Erik Janza, na sequência do canto, rematou de primeira fora da área e ganhou direito a nova bola parada

Christian Eriksen marca o 2.º golo em fases finais de seleções:
vs Eslovénia, Euro 2024
vs Austrália, Mundial 2018

21'

O árbitro deixa alguns avisos dentro da área, para as habituais escaramuças

20'

É pontapé de canto para Eslovénia

18'

Está aberto o marcador em Stuttgart! Jonas Wind, após lançamento rápido de Bah, fez um passe delicioso de calcanhar e serviu Eriksen, já dentro da área, para o primeiro golo da partida!

17'

Dinamarca: Jonas Wind fez a assistência para o golo!

Jonas Wind faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

17'

0-1

GOLO Dinamarca!
Christian Eriksen marca
Christian Eriksen marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

16'

Eslovénia: Benjamin Sesko quase fazia um golo de bandeira! O ponta de lança do Leipzig armou um remate do meio da rua e viu a bola passar muito junto do poste!

16'

Wind foi completamente varrido por Jaka Bijol, mas o árbitro da partida não admoestou o central da Udinese

13'

A tripla de centrais da Dinamarca está, para já, a apresentar grande coesão, suprimindo qualquer tentativa de contra-ataque dos adversários

11'

Dinamarca: Andreas Christensen sobe mais alto, mas falha o alvo com um cabecamento fraco

11'

Livre para a Dinamrca. Sobem as torres para a área

9'

Afastou Bijol

9'

É pontapé de canto para a Dinamarca. Bah, após uma grande jogada da turma dinamarquese, tenta um cruzamento rasteiro, mas a defensiva eslovena bloqueeou a tentativa do lateral do Benfica

6'

Jonas Wind (Dinamarca) foi apanhado em fora de jogo, após um grande passe de Jannik Vestergaard

6'

Eslovénia sai no contra ataque rápido, mas Sporar acaba por não conseguir cruzar com a melhor direção

5'

Primeiros cinco minutos de domínio total por parte dos dinamarqueses, para já, sem oportunidades dignas de registo

3'

Rasmus Højlund (Dinamarca) está no chão e apresenta queixas no pé direito

Na Dinamarca há quatro estreias em Europeus, duas delas jogadores 'portugueses': Bah e Hjulmand. Os eslovenos, todos, fazem a estreia em Europeus.

2'

A Dinamarca começa com alguma acutilância ofensiva, ao somar algumas aproximações à área adversária

1'

Já se ouvem os hinos

As equipas começam a alinhar-se nos túneis, para, daqui a pouco minutos, começarem a pisar o relvado

Este pode ser um jogo de tremenda emoção para Christian Eriksen, após o incidente que marcou o Campeonato Europeu 2020, quando o médio dinamarquês caiu no campo inanimado. Mais tarde, percebeu-se que seria um problema cardíaco, estando o atleta medicamente apto para poder continuar a pisar relvados de alta competição

A Dinamarca conta, no palmarés, com um título de campeão europeu, conquistado em 1992

Para esta partida, existem várias figuras com as quais as seleções podem contar para fazer a diferença: Kasper Schmeichel (Dinamarca) e Jan Oblak (Eslovénia) são sinónimo de segurança na baliza. Na outra ponta do campo, Benjamin Sesko (Eslovénia) e Rasmus Hojlund (Dinamarca), são os homens golo

Para além disso, os eslovenos foram os primeiros a quebrar a invencibilidade da Era Roberto Martínez, desta feita num jogo amigável que acabou 2-0

A Eslovénia, treinada por Matjaz Kek, passou em segundo no grupo H da qualificação para o Campeonato da Europa, ficando, curiosamente, atrás desta mesma Dinamarca

Do lado Esloveno, está Andraz Sporar, antigo avançado de Sporting e SC Braga

Destaque para a presença de Alexander Bah e Morten Hjulmand. Os jogadores de Benfica e Sporting, respetivamente, terão a missão de ajudar a derrotar o primeiro adversário deste Campeonato da Europa

No VAR vai estar Fedayi San

Os árbitros vão ser Sandro Schärer (Principal), Stéphane De Almeida e Bekim Zogaj (Assistentes). O quarto árbitro vai ser Donatas Rum?as

No banco de suplentes do Dinamarca:
Mads Hermansen, Frederik Ronnow, Rasmus Kristensen, Joakim Maehle, Zanka Jorgensen, Simon Kjaer, Christian Norgaard, Thomas Delaney, Mathias Jensen, Anders Dreyer, Skov Olsen, Yussuf Poulsen, Kasper Dolberg, Bruun Larsen, Mikkel Damsgaard

Já há onze do Dinamarca: Kasper Schmeichel, Alexander Bah, Joachim Andersen, Andreas Christensen, Jannik Vestergaard, Victor Kristiansen, Pierre Hojbjerg, Morten Hjulmand, Christian Eriksen, Jonas Wind, Rasmus Højlund

No banco de suplentes do Eslovénia:
Vid Belec, Igor Vekic, David Brekalo, Miha Blazic, Jure Balkovec, Adrian Zeljkovic, Gorenc Stanković, Tomi Horvat, Jasmin Kurtic, Sandi Lovrić, Josip Iličić, Nino Zugelj, Zan Celar, Zan Vipotnik, Benjamin Verbic

Já há onze do Eslovénia: Jan Oblak, Žan Karničnik, Vanja Drkusic, Jaka Bijol, Erik Janza, Petar Stojanovic, Adam Cerin, Timi Elšnik, Jan Mlakar, Andraz Sporar, Benjamin Sesko

Eslovénia e Dinamarca defrontaram-se por seis vezes, com os dinamarqueses invictos: somam cinco vitórias e um empate

Esta é a primeira vez que as duas equipas se defrontam numa fase final

A Dinamarca marcou em todos os jogos realizados frente à Eslovénia

As duas equipas defrontaram-se na fase de qualificação, registando-se um empate 1-1 na Eslovénia e um triunfo dinamarquês por 2-1 em casa

A Eslovénia não perde há seis jogos

Nos 12 últimos jogos, a Eslovénia só perdeu um - precisamente frente à Dinamarca

A Eslovénia marca há 12 jogos

A Eslovénia nunca ganhou num Campeonato da Europa: em três jogos, soma dois empates e uma derrota

No primeiro jogo que realizou num Campeonato da Europa, a Eslovénia empatou: 3-3 diante da Jugoslávia, em 2000

A Dinamarca não perde há quatro jogos

Nos 12 últimos jogos, a Dinamarca só perdeu um

A Dinamarca perdeu o último jogo realizado num Campeonato da Europa, depois de três vitórias consecutivas

A Dinamarca marcou nos cinco últimos jogos realizados no Campeonato da Europa - total de 12 golos apontados

A Dinamarca só venceu o jogo de estreia numa fase de grupos no Campeonato da Europa por uma vez: 1-0 aos Países Baixos, em 2012