Eslovénia 1-0 Portugal ao minuto

6 meses atrás 112

75'

É pontapé de canto para Portugal, mas o cabeceamento de Danilo passa por cima da baliza

75'

João Félix (Portugal) cabeceia ao poste!!!

3.º golo de Cerin pela Eslovénia

72'

Que grande jogada da Eslovénia! Após uma triagulação entre Zan Celar e Benjamin Sesko, a bola sobra para Adam Cerin que aparece entre os centrais e remata para golo!

72'

Eslovénia: Benjamin Sesko fez a assistência para o golo!

72'

1-0

GOLO Eslovénia!
Adam Cerin marca

72'

Portugal: Francisco Conceição entrou para agitar o jogo.

68'

Portugal: Diogo Dalot aparece do lado direito da área, remata na passada, mas a bola ganha muita altitude

67'

Eslovénia
Entra: Zan Celar
Sai: Andraz Sporar

66'

Eslovénia
Entra: Benjamin Verbic
Sai: Sandi Lovrić

65'

Cartão amarelo para Francisco Conceição (Portugal) por protestos

64'

Cristiano Ronaldo (Portugal) foi apanhado em fora de jogo, após um passe em profundidade de Danilo Pereira

62'

Portugal: Gonçalo Inácio quase consegue aproveitar um cruzamento de Francisco Conceição, mas o cabeceamento vai diretamente para as mãos do guardião esloveno

61'

Pontapé livre a favor de Portugal, mas um corte de Sesko já dentro de áres

60'

Portugal: Cristiano Ronaldo, depois de muita temporização coletiva dentro de área, remata à malha lateral!

Muralha chamada Diogo Costa ??#sporttvportugal #FUTEBOLnaSPORTTV #Eslovénia #Portugal pic.twitter.com/opwfVjFNEZ

— sport tv (@sporttvportugal) March 26, 2024 " alt="Uploaded image" />

56'

A toada do encontro permanece exatamente a mesma da primeira parte.

52'

Eslovénia: Benjamin Sesko arranca até à entrada da área, sem grande oposição e remata para defesa de Diogo Costa!

Sérgio e Francisco Conceição

No total das seleções, Francisco Conceição tem um total de 36 internacionalizações, ao serviço dos Sub 16, Sub 17, Sub 18 e Sub 21

51'

Cartão amarelo para João Cancelo (Portugal) por falta sobre o camisola 20 da Eslovénia

50'

Cartão amarelo para Petar Stojanovic (Eslovénia) por falta sobre Vitinha

49'

É pontapé de canto para o Portugal

Aos 21 anos, Francisco Conceição estreia-se pela Seleção

46'

46'

Portugal
Entra: Francisco Conceição
Sai: Otávio

46'

Portugal
Entra: António Silva
Sai: Pepe

Um primeira parte... entediante. Pouco ritmo de jogo, pouca criatividade e apenas um remate de João Félix conseguiu levantar um ligeiro ânimo.

45'

+1

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

44'

Jogo já retomado.

43'

Momento de invasão de campo. Um adepto corre para o relvado para tirar uma fotografia com Cristiano Ronaldo.

20 Diogo Costa

20.º jogo de Diogo Costa: passa a ser o 10.º guarda-redes com + jogos pela Seleção

37'

João Cancelo cai à entrada da área e os jogadores portuguesas queixam-se de eventual grande penalidade. O árbitro volta a mandar seguir. Parece uma imagem clara de infração.

Danilo Pereira cumpre a 71.ª internacionalização: ultrapassa João Pinto que, na década de 90, chegou a ser o jogador com + jogos pela Seleção

32'

Portugal: João Félix remata de primeira, ao segundo poste, após cruzamento de João Cancelo do lado direito da área, mas a bola sai por cima

30'

Está um jogo de ritmo médio-baixo - algo anormal para o Portugal de Roberto de Martínez. Para além da pouca criatividade e pouco ritmo, a defesa lusa começa a arriscar muito na primeira fase de construção face a uma pressão muito alta da Eslovénia. Muitas distrações.

26'

Eslovénia: Erik Janza recebe a bola dentro de área, mas não consegue rematar à boca da baliza e a defesa de Portugal afasta!

24'

Cristiano Ronaldo (Portugal) está queixoso, no relvado, após uma falta de Miha Blazic. O avançado reclama por não ter sido assinalada falta.

20'

É pontapé de canto para o Eslovénia, mas há novo alívio da defesa. Portugal começa a arriscar muito, a nível defensivo.

19'

Eslovénia: Andraz Sporar tenta remata, já dentro de área, após uma (muito) má saída de Diogo Costa da baliza, mas Cancelo corta a bola para longe!

19'

Otávio cai dentro de área, após um lance dentro de área com Jaka Bijol, mas o árbitro manda seguir. Recorde-se que não há VAR.

17'

Cartão amarelo para Erik Janza (Eslovénia) por travar Otávio no contra-ataque

16'

Pontapé livre a favor da Eslovénia, mas é Cristiano quem corta a bola

15'

Depois de falta sobre Otávio, a toada do jogo permanece a mesma. Não há ocasiões e Portugal permanece com domínio de bola, sem chegar ao último terço.

10'

A bola permanece a rondar o meio-campo, sem grandes investidas em direção a qualquer uma das balizas.

7'

Portugal: Diogo Dalot arranca pelo flanco direito, cruza para a área, Cristiano ia tentar o pontapé de bicicleta, mas há um corte da defesa eslovena!

5'

Mais domínio de posse de bola de Portugal nestes primeiros minutos.

2'

É pontapé de canto para o Eslovénia, batido à maneira curta, mas a bola acaba nas mãos de Diogo Costa

1'

Portugal alinha mesmo em 3-5-2!

1'

Começou a partida!

As 4 seleções europeias que competem atualmente que Portugal nunca defrontou:
Montenegro
São Marino
Bielorrússia
Kosovo

Portugal defronta a Eslovénia pela 1.ª vez na história: entre as 54 seleções europeias existentes na atualidade, são agora 4 as que Portugal nunca defrontou

A Eslovénia está também apurada para o Euro 2024, algo que não acontecia desde 2000.

Cristiano Ronaldo é o capitão de Portugal

Jan Oblak é o capitão da Eslovénia

No banco de suplentes de Portugal:
Rui Patrício, José Sá, João Mário, António Silva, Diogo Leite, Nuno Mendes, João Neves, Francisco Conceição, Bruma, Jota Silva, Dany Mota

No banco de suplentes da Eslovénia:
Vid Belec, Igor Vekic, Vanja Drkusic, David Brekalo, Jure Balkovec, Gorenc Stanković, Tomi Horvat, Jasmin Kurtic, Nino Zugelj, Zan Celar, Zan Vipotnik, Jan Mlakar, Benjamin Verbic

Onze da Eslovénia: Jan Oblak, Petar Stojanovic, Žan Karničnik, Jaka Bijol, Miha Blazic, Erik Janza, Timi Elšnik, Adam Cerin, Sandi Lovrić, Andraz Sporar, Benjamin Sesko

Já é conhecido o onze de Portugal para a partida. Com a presença de Pepe, Danilo Pereira e Gonçalo Inácio fica em aberto a possibilidade de um sistema de três centrais, desenho tático que Roberto Martínez apresentou nos primeiros encontros ao serviço da seleção das Quinas

Onze de Portugal: Diogo Costa, Diogo Dalot, João Cancelo, Gonçalo Inácio, Pepe, Danilo Pereira, Rúben Neves, Otávio, Vitinha, Cristiano Ronaldo, João Félix

Jogo inédito: Eslovénia e Portugal defrontam-se pela primeira vez

A Eslovénia não perde há três jogos

Nos nove últimos jogos, a Eslovénia só perdeu um

Em casa, a Eslovénia não perde há oito jogos

A última derrota caseira da Eslovénia foi em junho de 2022: 0-2 frente à Suécia, na Nations League

Matjaz Kek, selecionador da Eslovénia, só se cruzou frente a uma equipa portuguesa em 2013/14, ao serviço do Rijeka: na fase de grupos da Liga Europa, defrontou o Vitória SC (0-0 em casa e derrota por 4-0 em Guimarães)

Portugal soma 11 vitórias consecutivas

Nos 13 últimos jogos, Portugal venceu 12

Fora de casa, Portugal soma seis vitórias consecutivas, sem sofrer qualquer golo

Nos 17 últimos jogos realizados fora de casa, Portugal só perdeu um: 1-0 frente à Suíça, em 2022, na Nations League