Experiência de Lacazette vale arranque feliz à França nos Jogos Olímpicos

2 meses atrás 75

A França entrou com o pé direito no torneio de futebol dos Jogos Olímpicos, que disputam em solo caseiro. No Vélodrome, em Marselha, a equipa francesa bateu a congénere dos Estados Unidos por 3-0.

Os franceses começaram por cima, mas até ao intervalo ainda viram a equipa norte-americana tentar recuperar algum controlo. O nulo durou até ao intervalo, mas no segundo tempo Alexandre Lacazette, capitão e um dos três jogadores que não é sub-23, abriu a contagem com uma bomba de fora da área. Golaço do homem do Lyon!

Nove minutos depois, a vantagem foi duplicada e o golo foi, talvez, ainda melhor que o primeiro. Michael Olise, novo reforço do Bayern, recebeu um passe de Lacazette e atirou da mesma zona que o companheiro, embora tenha apostado num remate com menos força e mais colocação. Aos 85 minutos, Loic Badé (que apesar de ter apenas 24 anos integra o trio de mais velhos) aproveitou uma bola parada para cabecear para o resultado final.

Assim, a França soma três pontos partilha com a Nova Zelândia a liderança do Grupo A, depois dos neozelandeses terem batido a seleção olímpica da Guiné Conacri por 1-2