FC Felgueiras vence pela primeira vez e mantém vivo o sonho da subida

6 meses atrás 60

O primeiro triunfo na fase de subida demorou — só apareceu na quinta jornada —, mas chegou. O FC Felgueiras, a jogar em casa, dominou a formação do Varzim e venceu, graças a um golo de Miguel Pereira, por 1-0.

Apesar da melhor entrada do FC Felgueiras, o Varzim conseguiu responder e equilibrou a balança — importante Sangaré, a ganhar faltas e a conquistar metros. Contudo, a formação da casa não perdeu muito tempo e cedo voltou a assumir a batuta do jogo — dona dela até ao final.

Pouco antes da meia hora, numa boa jogada coletiva, Ktatau apareceu pela direita e cruzou atrasado, para Miguel Pereira, que atirou para o golo. Em primeira instância, o lance foi anulado por posição irregular de Carlos Eduardo, que teria atrapalhado a visão do guarda-redes; porém, o VAR aconselhou a revisão do lance e o golo acabou por ser validado.

Daí em diante, a superioridade caseira tornou-se mais acentuada. Carlos Eduardo rubricou uma bela exibição, onde somou vistosos lances e várias chances de perigo e o Varzim só voltou criar perigo a quinze minutos do final - a melhor ocasião forasteira surgiu ao minuto 90, com Cássio a salvar em cima da linha de golo.

Com este resultado, o FC Felgueiras soma cinco pontos e fica, para já, em quarto lugar, tendo em conta que vários adversários ainda têm de jogar. Do outro lado, o Varzim está em penúltimo, com três pontos.