É o 3.º nulo do FC Porto no Dragão em 2023/24. Nos dois jogos anteriores não consegui vencer:

FC Porto, Jogada, Pepê aos 45'

Chaves, Jogada, Hector aos 40'
45'

+1

Tempo de descanso no Estádio do Dragão. O FC Porto foi superior e pressionou alto, mas só em cima do minuto 45 é que conseguiu ter uma real oportunidade de golo. O Chaves vai tentando mantendo-se organizado do ponto de vista ofensiva, sempre com perspetivas de saídas rápidas em mente

45'

+1

FC Porto, Jogada, Eustáquio aos 31'
45'

FC Porto: Pepê Que perigo!!! Já depois de ter tentado o cabeceamento, Pepê voltou a receber o esférico e rematou de forma espontânea. Quando muitos adeptos já gritavam 'golo', João Correia fez um corte em cima da linha

41'

Cartão amarelo para Toni Martínez (FC Porto) por simulação

Toni Martínez vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

40'

GD Chaves: Héctor Hernández a criar perigo na área do FC Porto! Kelechi avançou bem pela esquerda e cruzou para a pequena área, onde apareceu o o espanhol a desviar por cima

36'

É pontapé de canto para o FC Porto

36'

FC Porto: Pepê, com uma boa arrancada, a obrigar Rodrigo Moura a uma saída a atenta

31'

31'

FC Porto: Stephen Eustaquio a ficar perto do golo! Na sequência de uma boa jogada de entendimento dos azuis e brancos, o esférico sobrou para o canadiano, que rematou com força. A bola desviou numa defesa e saiu para canto

29'

Ânimos exaltados no Dragão após um lance a envolver Rúben Ribeiro. Luís Gonçalves, diretor geral do FC Porto, foi admoestado com um cartão amarelo

25'

Cartão amarelo para Rúben Ribeiro (GD Chaves)

Rúben Ribeiro vê o seu 5º amarelo na prova (8 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo

23'

A primeira metade dos 45 minutos iniciais já ficou para trás. O FC Porto tem tido mais bola e tem feito uma boa pressão, mas ainda não conseguiu criar reais situações de perigo. O Chaves tem defendido em cerca de 40 metros e procura criar perigo em saídas rápidas

22'

GD Chaves: Héctor Hernández com o primeiro remate dos flavienses. O avançado tentou de longe, o esférico desviou em Zé Pedro e parou tranquilamente nas mãos de Diogo Costa

21'

É pontapé de canto para o GD Chaves

20'

Incursão de Bruno Langa pela esquerda a resultar no primeiro canto para o Chaves

18'

18'

18'

FC Porto: Alan Varela rematou de longe, a bola desviou num defesa e saiu para canto, o primeiro do encontro

Homenagem a Pinto da Costa
11'

Jogo de sentido único nestes primeiros dez minutos. O FC Porto entrou pressionante e já recuperou várias bolas no seu setor adiantado

Wendell volta à titularidade na Liga Portuguesa dois meses e meio depois. Não começava num onze dos azuis e brancos desde a receção frente ao Portimonense no Dragão (1-0).

5'

FC Porto: Alan Varela, muito pressionado, rematou fraco e ao lado da baliza de Rodrigo Moura

5'

O FC Porto vai-se aproximando da baliza do Chaves. João Mário tentou o remate, mas o esférico foi desviado por um defesa e saiu pela linha lateral

3'

Depois de Pinto da Costa ter celebrado ontem o seu 86º aniversário, as claques do FC Porto exibiram tarjas a dar os parabéns ao dirigente

1'

O GD Chaves vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

FC Porto e Chaves sobem ao relvado do Estádio do Dragão

A pouco mais de 15 minutos do apito inicial, as bancadas do Estádio do Dragão vão ganhando forma. Ainda assim, a noite fria pode afastar alguns adeptos do recinto azul e branco

Ambas as equipas já estão no relvado do Estádio do Dragão a fazer os exercícios de aquecimento

Do outro lado, Moreno pediu bravura aos seus jogadores: «Preparámos o jogo a querer fazer isso, percebendo que, do outro lado, está uma equipa muito forte, e é difícil jogar no Dragão. Quando falo em coragem é, no momento com bola, termos bola, meter homens em zonas de finalização, sem nunca perder o equilíbrio, a perceber que ainda faltam três jogos para o fecho da primeira volta e esta situação desconfortável em que estamos, encará-la com tranquilidade, ao mesmo tempo com responsabilidade.»

Na antevisão do encontro, Sérgio Conceição preferiu não dar grande ênfase ao facto de as duas equipas estarem separadas por bastantes pontos em termos classificativos. «Com 1-0 já ficaria feliz, a vitória é o mais importante. Obviamente que queremos associar algumas coisas que não temos feito e queremos fazer, mas isso não é por ser o Chaves, é algo que faz parte do nosso trabalho diário. Melhorar, evoluir os jogadores e, com isso, a equipa ganha e fica mais forte em todos os momentos do jogo. É isso que queremos. Fico sempre desconfiado com as equipas em dificuldade», referiu o técnico.

FC Porto em 3º (31 pts) e GD Chaves em 18º (10 pts)

No VAR vão estar Hélder Malheiro (VAR) e Pedro Felisberto (AVAR)

Os árbitros vão ser Gustavo Correia (árbitro principal), Inácio Pereira e Luís Costa (assistentes) e Rui Lima (4º árbitro)

João Correia é o capitão do GD Chaves

Diogo Costa é o capitão do FC Porto

No Desp. Chaves, Rúben Ribeiro entra na equipa titular, mais de um mês depois (90 minutos em Portimão a 11 de novembro).

Sem surpresa, Fran Navarro já não está na ficha de jogo. O espanhol vai jogar no Olympiacos até ao fim da época

Toni Martínez é a grande novidade na equipa do FC Porto. O espanhol não era titular no campeonato desde o dia 3 de setembro - fez 45 minutos contra o Arouca

No banco de suplentes do GD Chaves:
Hugo Souza , Carraça, Cafú Phete, Steven Vitória, João Pedro, Benny Sousa, Rúben Lameiras, Jô Batista, Paulo Victor

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, João Mendes, Marko Grujic, Iván Jaime, Romário Baró, Francisco Conceição, Danny Namaso, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do GD Chaves: Rodrigo Moura, João Correia, Bruno Rodrigues, Bruno Langa, Sandro Cruz, Rúben Ribeiro, Ricardo Guima, Kelechi Nwakali, Hélder Morim, Héctor Hernández, Leandro Sanca

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Fábio Cardoso, Zé Pedro, Wendell, Alan Varela, André Franco, Stephen Eustaquio, Pepê, Mehdi Taremi, Toni Martínez

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 34 jogos entre as duas equipas, com 32 vitórias do FC Porto, um empate e um triunfo do GD Chaves

O FC Porto nunca perdeu em casa frente ao GD Chaves: em 19 jogos, soma 18 vitórias e um empate

FC Porto e GD Chaves já se defrontaram por 41 vezes, com clara vantagem portista: soma 37 vitórias, contra um triunfo dos flavienses

O FC Porto venceu os cinco últimos jogos realizados frente ao GD Chaves

Nos 11 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Porto ganhou 10

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto venceu os 11 últimos jogos realizados frente ao GD Chaves

Nos 27 últimos jogos realizados entre as duas equipas na Liga Portugal Betclic, o FC Porto ganhou 26

O GD Chaves perdeu os 17 jogos realizados em casa do FC Porto na Liga Portugal Betclic

A única vez que o GD Chaves não perdeu em casa do FC Porto foi em 2018/19: 1-1, na Allianz Cup - Stephen Eustaquio, atual jogador dos portistas, marcou o golo dos flavienses

Com nove golos, Tiquinho Soares é o melhor marcador dos duelos entre FC Porto e GD Chaves