FC Porto 1-0 Est. Amadora ao intervalo

7 meses atrás 63

46'

Diogo Vidal Silva, jornalista do zerozero no Dragão:

«Primeira parte de praticamente um sentido no Estádio do Dragão. FC Porto muito por cima e o Estrela praticamente a ver jogar. Vale o golo de Galeno nestes primeiros 45 minutos, apesar de dois sustos dos estrelistas»

45'

+4

45'

+1

Est. Amadora: André Luiz assusta o Dragão! O remate de pé esquerdo sai a rasar o poste direito de Diogo Costa. Muito mal defendido pelo FC Porto

43'

Cartão amarelo para Aloísio Souza (Est. Amadora)

Aloísio Souza vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)

43'

FC Porto: Francisco Conceição falha o 2-0! Como é que é possível? Evanilson serve o colega e Chico, com o pior pé, atira à figura de Brígido!

Estrela Amadora, Jogada, André Luiz aos 29'

Wenderson Galeno marcou o 8.º golo da temporada. Nesta época, o avançado luso brasileiro também realizou 8 assistências.

Foi o 3.º golo. na Liga Betclic 2023/24, o número mínimo de remates certeiros nas últimas seis épocas

38'

Est. Amadora: Ronaldo Tavares cabeceia para grande defesa de Diogo Costa! Cruzamento de Leo Jabá na direita e Ronaldo, mais forte do que Pepe, assusta o Dragão!

37'

Aos trambolhões, a bola lá chega ao pé direito de Galeno: João Mário cruza, a bola desvia num defesa e Galeno aproveita para fazer golo sem dificuldade

36'

FC Porto: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 2ª assistência na prova (19 jogos)

36'

1-0

GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca
Wenderson Galeno marca o seu 3º golo na prova (20 jogos)

FC Porto, Jogada, Nico González aos 20'
34'

Ronaldo Tavares (Est. Amadora) está lesionado, no chão. Queixa-se de um braço de Pepe na cara

Um mês depois Jorge Sánchez regressa à competição.

32'

FC Porto
Entra: Jorge Sánchez
Sai: Zaidu Sanusi

Jorge Sánchez participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

32'

Vai avançar Jorge Sánchez.

31'

Zaidu Sanusi (FC Porto) está lesionado e parece sério. Vai ter de sair de maca. Má notícia para o vice-campeão do CAN

29'

Est. Amadora: André Luiz perto do golo! Zaidu faz um corte decisivo e até parece ficar seriamente lesionado!!

27'

Galeno, péssimo: pontapé em boa posição e... lançamento lateral para o Estrela da Amadora

25'

FC Porto: Evanilson cabeceia pouco ao lado! Lance nascido num lançamento lateral de Zaidu

24'

Kialonda Gaspar corta para canto!! Boa fuga de João Mário pela direita, agora

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 6'
23'

Livre muito mal executado pelo FC Porto. Ensaiado, percebeu-se, mas mal executado

20'

FC Porto: Nico González cabeceia com perigo!! Cruzamento de João Mário na direita, o médio aparece bem e... finaliza ao lado

19'

Nada a fazer por Galeno: passe difícil de Varela, com o brasileiro a tocar de cabeça, mas sem qualquer perigo

17'

Cartão amarelo para Kialonda Gaspar (Est. Amadora), por protestos, após um lance com Galeno

Kialonda Gaspar vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)

14'

Mais um passe longo, agora de Alan Varela. Brígido agarra à segunda, sob pressão

14'

Passe longo de Pepe, à procura de Galeno, mas a receção não surge

12'

Boa ação de Bruno Brígido, a agarrar com segurança o cruzamento de Chico Conceição na direita

9'

Kialonda Gaspar afasta como pode, duas vezes! O Estrela joga numa linha de cinco, a defender. Sem surpresa

6'

FC Porto: Evanilson! Cabeceamento e grande defesa de Bruno Brígido!! É a primeira grande defesa da noite

Otávio Ataíde faz a estreia pelo FC Porto.

Realiza o 18.º jogo na Liga Betclic 2023/24, a última partida tinha sido em Moreira de Cónegos na derrota por 1-0 do Famalicão há quase um mês.

1'

O FC Porto vai equipar de:

10

O Est. Amadora vai equipar de:

10

Estão cerca de 30 mil adeptos nas bancadas do Dragão. O momento da equipa não é suficiente para encher o estádio

Regis Ndo e Rodrigo Pinho, lesionados, não jogam no Estrela

Stephen Eustaquio nem no banco do FC Porto está. Ou por lesão de última hora ou por opção. NOTA para a estreia absoluta de Otávio Ataíde de dragão ao peito

No VAR vão estar Cláudio Pereira e Hugo Santos

Os árbitros vão ser Tiago Martins (principal), Bruno Jesus e José Mira (assistentes); o 4º árbitro é Pedro Ramalho

No banco de suplentes do Est. Amadora:
António Filipe, Nanu, Lucas Rafael, Jean Felipe, Nkanyiso Shinga, Pedro Sá, Leonel Bucca, Tashan Oakley-Boothe, Kikas

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Mehdi Taremi, Toni Martínez

Já há onze do Est. Amadora: Bruno Brígido, Pedro Mendes, Kialonda Gaspar, Rúben Lima, Nilton Varela, Hevertton Santos, Aloísio Souza, Léo Cordeiro, Léo Jabá, Ronaldo Tavares, André Luiz

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Zaidu Sanusi, Alan Varela, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Evanilson, Wenderson Galeno

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 33 jogos entre as duas equipas, com 20 vitórias do FC Porto, 10 empates e três triunfos do Estrela Amadora

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Estrela Amadora: 16 vitórias em 19 jogos. A equipa da Amadora soma um triunfo

FC Porto e Estrela Amadora já se defrontaram por 39 vezes, com o FC Porto a apresentar clara vantagem: 24 vitórias, contra cinco triunfos da equipa da Reboleira

O FC Porto venceu as três últimas receções ao Est. Amadora

O Est. Amadora não marcou nas três últimas deslocações ao Estádio do Dragão

A única vitória do Est. Amadora em casa do FC Porto foi em 2006/07 (0-1)

Na 1.ª volta, o FC Porto ganhou na Reboleira por 0-1

Com oito golos em oito jogos, Jardel é o goleador dos duelos entre FC Porto e Est. Amadora