FC Porto 1-0 SC Braga ao intervalo

8 meses atrás 65

Melhor o FC Porto na primeira parte e o resultado dita isso mesmo. O SC Braga foi crescendo, com o passar dos minutos, mas teve apenas uma ocasião de verdadeiro perigo - a bola que Diogo Costa desviou de Ricardo Horta.

45'

+3

45'

+1

Cartão amarelo para Vitor Carvalho (SC Braga) por falta sobre Evanilson

Vitor Carvalho vê o seu 4º amarelo na prova (14 jogos)

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

45'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas Matheus afasta para a frente. João Mário teve tempo para rematar, mas deu a bola e a jogada perdeu-se.

FC Porto, Caso, Evanilson aos 25'
44'

Vitor Carvalho (SC Braga) e Wenderson Galeno (FC Porto) ficam combalidos após um choque, mas permanecem em jogo.

42'

Wendell (FC Porto) está queixoso da coxa esquerda, após uma tentativa de corte.

41'

FC Porto: João Mário cruza pela ala direita, mas a bola volta a sobrevoar completamente a área

40'

SC Braga: Álvaro Djaló tenta um cruzamento/remate que acaba diretamente nas mãos de Diogo Costa

Braga, Jogada, Ricardo Horta aos 32'
39'

SC Braga volta a ter posse, mas não consegue ultrapassar a defesa do FC Porto que, por vezes, aparenta ter «cinco defesas». Os portistas estão muito bem na marcação individual.

37'

FC Porto: Wenderson Galeno volta a cruzar, mas a bola sai pela linha de fundo sem qualquer rumo

36'

FC Porto: Francisco Conceição remata na passada, após cruzamento desviado de Galeno, mas José Fonte afasta com a cabeça!

35'

FC Porto: Francisco Conceição tenta o passe de rutura para a área, após deixar dois defesas para trás, mas há um corte providencial de José Fonte.

34'

SC Braga com largo tempo de posse de bola, mas não consegue criar qualquer jogada de perigo. A bola apenas roda entre setores.

33'

É pontapé de canto para o SC Braga, mas Diogo Costa volta a afastar!

32'

SC Braga: Ricardo Horta aparece na cara de Diogo Costa, após uma bela jogada de entrosamento do SC Braga, mas o guardião afasta pela linha de fundo!

31'

Pontapé livre a favor do SC Braga, mas alivia a defesa do FC Porto

30'

Continua o domínio do FC Porto em jogo, ainda que com o SC Braga a tentar sair da zona de pressão algumas vezes. Álvaro Djaló teve, nos pés, a única ocasião e único remate dos minhotos.

29'

FC Porto: Francisco Conceição cruza, após jogada de insistência, mas a bola acaba por sobrevoar toda a área e sair pela linha de fundo contrária

26'

Cartão amarelo para Ricardo Horta (SC Braga) por falta dura sobre Evanilson

Ricardo Horta vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)

26'

Evanilson (FC Porto) fica deitado no relvado, após a falta de Ricardo Horta. O árbitro demorou algum tempo a assinalar a falta. Os jogadores do FC Porto tiveram de colocar a bola fora das quatro linhas.

25'

Cartão amarelo para Pepê (FC Porto) por protestos

Pepê vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)

24'

SC Braga: Álvaro Djaló aparece em contra-ataque, mas o remate cruzado acaba a sair pela linha lateral

Foi o 2.º golo do FC Porto na sequência de livre indireto na Liga Betclic 2023/24:
V 2-1 Gil Vicente [C], 90'+1 Eustáquio (cabeça na área)
[1-0] SC Braga [C], 12' Fábio Cardoso (cabeça na área)

24'

FC Porto: Nico González aparece no coração da área, mas o remate sai muito frouxo

21'

FC Porto: Toni Martínez junta-se aos colegas em exercícios de aquecimento.

GOLO! FC Porto, Fábio Cardoso aos 12', FC Porto 1-0 Braga
19'

É pontapé de canto para o FC Porto, porém corte da defesa minhota novamente

19'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas há um corte, após ser batido à maneira curta. A bola sai pela linha de fundo.

Fábio Cardoso estreia-se a marcar nesta temporada. Fez o 4.º golo pelos dragões, todos de cabeça, 3 deles através de livre indireto.

16'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas há alívio da defesa do SC Braga ao primeiro poste

15'

Vantagem sensata do FC Porto nestes primeiros minutos. Tem o domínio e controlo da posse de bola neste primeiro quarto de hora. O SC Braga ainda não criou qualquer jogada de perigo - ou de ataque.

14'

Wenderson Galeno (FC Porto) está queixoso, junto à linha, após um lance com Victor Gómez. Está a coxear, mas permanece em jogo.

12'

Completamente sozinho ao primeiro poste! Fábio Cardoso aparece para cabecear após o pontapé livre batido por Francisco Conceição e inaugura o marcador!

12'

FC Porto: Francisco Conceição fez a assistência para o golo!

Francisco Conceição faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)

12'

1-0

GOLO FC Porto!
Fábio Cardoso marca
Fábio Cardoso marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)

Fábio Cardoso marcou o seu 4º golo na equipa (72 jogos)

12'

Pontapé livre a favor do FC Porto

10'

FC Porto: Wendell cruza para o coração da área, mas não aparece ninguém e Matheus agarra sem qualquer dificuldade

9'

Francisco Conceição (FC Porto) apresenta algumas dificuldades e está a ser assistido. Está a queixar-se do gémeo. Iván Jaime e Gonçalo Borges estão a realizar exercícios de aquecimento.

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 4'
8'

O FC Porto vai pressionando na área do SC Braga e os gverreiros estão apenas destinados a tarefas defensivas, no momento.

É o regresso de João Moutinho ao Dragão seis anos depois.

O último jogo como adversário do FC Porto tinha acontecido em dezembro 2017: FC Porto 5-2 Monaco

7'

FC Porto: Pepe faz um passe em profundidade, para tentar encontrar os colegas do ataque perto da área, mas Matheus antecipa-se

5'

FC Porto: Wendell é advertido pelo árbitro após entrada dura sobre Victor Gómez. Foi fora de tempo.

4'

FC Porto: Evanilson com um «passe» para a baliza, mas Matheus defende facilmente a investida do brasileiro

2'

Só o FC Porto teve bola nestes primeiros minutos, mas ainda não fez mossa na área de Matheus.

1'

Começou a partida no Estádio do Dragão!

O SC Braga vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

Humberto Ferreira e Andreia Araújo, jornalistas do zerozero presentes no Estádio do Dragão: «Excelente casa: nem a forte chuva ou a distância para a liderança do Campeonato tira aos adeptos ânimo para mais este «Assisti ao Vivo». De Braga viajaram mais de 1200 espetadores! As equipas já demonstraram as suas mais valias mais que uma vez esta temporada! Promete.»

Apesar de forte chuva que se faz sentir na cidade do Porto, o Estádio do Dragão mostra-se bem composto para este jogo-cartaz da jornada!

José Fonte volta a ser um dos centrais de eleição de Artur Jorge para enfrentar o FC Porto esta noite.

Nico Gonzalez e Francisco Conceição são as duas novas implementações de Sérgio Conceição no onze do FC Porto.

Iván Marcano, Mehdi Taremi, Zaidu Sanusi (FC Porto) e Al Musrati, Bruma, Sikou Niakaté, Simon Banza (SC Braga) são as baixas para este encontro

FC Porto em 3º (35 pts) e SC Braga em 4º (33 pts)

No banco de suplentes do SC Braga: Lukas Hornicek, Joe Mendes, Serdar Saatci, Adrián Marín, Djibril Soumaré, Pizzi, André Horta, Rony Lopes, Roger Fernandes

No banco de suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Stephen Eustaquio, Gonçalo Borges, Toni Martínez

Ricardo Horta é o capitão do SC Braga

Pepe é o capitão do FC Porto

Já há onze do SC Braga: Matheus Magalhães, Víctor Gómez , José Fonte, Paulo Oliveira, Cristián Borja, Vitor Carvalho, João Moutinho, Rodrigo Zalazar, Ricardo Horta, Abel Ruiz, Álvaro Djaló

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Pepê, Evanilson, Wenderson Galeno

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 134 jogos entre as duas equipas, com 91 vitórias do FC Porto, 24 empates e 19 triunfos do SC Braga

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao SC Braga: 68 vitórias em 82 jogos. oA equipa minhota soma seis triunfos

FC Porto e SC Braga já se defrontaram por 167 vezes, com a equipa portista a apresentar clara vantagem: soma 111 vitórias, contra 26 triunfos dos bracarenses

O FC Porto não perdeu nos três últimos jogos realizados frente ao SC Braga

O FC Porto ganhou nas duas últimas receções aos SC Braga

A última vitória do SC Braga no Estádio do Dragão foi em 2020/21: 2-3 na Taça de Portugal

O FC Porto marcou nas nove últimas receções ao SC Braga

Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas, com 27 golos

O FC Porto ganhou as três últimas receções ao SC Braga na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal Betclic, o SC Braga só ganhou uma das 18 últimas deslocações ao Estádio do Dragão: 1-2 em 2019/20

O FC Porto não perde há quatro jogos

O FC Porto ganhou três dos quatro últimos jogos

Em casa, o FC Porto soma seis vitórias consecutivas

Sérgio Conceição reencontra o SC Braga, clube que orientou em 2014/15

O SC Braga não ganha há dois jogos

O SC Braga sofre golos há 10 jogos

O SC Braga marcou em todos os jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic

Fora de casa, o SC Braga soma três vitórias consecutivas na Liga Portugal Betclic

Nos oito jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Portugal Betclic, o SC Braga só perdeu um

Enquanto jogadores, Sérgio Conceição e Artur Jorge defrontaram-se por seis vezes, com quatro vitórias do atual treinador do FC Porto e um triunfo do técnico bracarense