FC Porto 1-2 Vitória SC ao intervalo

6 meses atrás 63

Uma primeira parte algo faltosa, mas com um critério decisivo: a velocidade. O segundo golo do Vitória SC parte da corrida de Jota Silva - já que o primeiro aconteceu por intermédio de uma bola parada - e o tento certeiro do FC Porto surge numa jogada rápida entre Pepê, Namaso e Galeno.

Wenderson Galeno marcou ao Vitória SC pela primeira vez com a camisola do FC Porto.

No total, marcou por 3 ocasiões, duas pelo SC Bragaem 2019 e 2020.

45'

+3

45'

+1

Pontapé livre a favor do FC Porto, mas afasta a defesa do Vitória SC

45'

+1

Cartão amarelo para Afonso Freitas (Vitória SC) por falta sobre Francisco Conceição

Afonso Freitas vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

Num grande desenho da equipa do FC Porto e numa jogada criada por Pepê, Namaso, com um toque subtil, deixa a bola para Galeno que arranca até à área e bate Bruno Varela!

44'

FC Porto: Danny Namaso fez a assistência para o golo!

Danny Namaso faz a sua 2ª assistência na prova (11 jogos)

44'

1-2

GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca
Wenderson Galeno marca o seu 7º golo na prova (26 jogos)

43'

FC Porto: Jorge Sánchez remata «do meio da rua», mas a bola sai completamente ao lado da baliza.

Há 52 anos que o Vitória SC não conseguia uma vantagem de 2+ golos em casa do FC Porto:
2023/24 FC Porto [0-2] Vitória SC
1971/72 FC Porto 1-2 Vitória SC

42'

FC Porto: Zé Pedro, Taremi e Iván Jaime vão a jogo.

41'

É pontapé de canto para o Vitória SC, mas é batido diretamente para as mãos de Diogo Costa

41'

Vitória SC: Kaio César aparece ao segundo poste para rematar e Diogo Costa defende com o joelho à queima-roupa!

40'

FC Porto: Fábio Cardoso apanha a bola no meio-círculo da área, remata à meia-volta, mas Bruno Varela volta a agarrar

39'

FC Porto: Francisco Conceição arranca pela ala direita, muda a rota para zona interior e remata para defesa descansada de Bruno Varela

37'

Cartão amarelo para Wendell (FC Porto) por falta sobre Bruno Gaspar

Wendell vê o seu 8º amarelo na prova (20 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo

Jota Silva igualou o seu máximo de golos numa temporada (15):
2023/24 Vitória SC, Liga
2018/19 Sousense, AF Porto Divisão Elite

36'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo contrária

33'

O Vitória SC aumenta a vantagem! Depois de um roubo de bola, Tiago Silva faz um passe a rasgar e Jota Silva corre até à área para rematar para o fundo das redes!

33'

Vitória SC: Tiago Silva fez a assistência para o golo!

Tiago Silva faz a sua 5ª assistência na prova (24 jogos)

33'

0-2

GOLO Vitória SC!
Jota Silva marca
Jota Silva marca o seu 11º golo na prova (27 jogos)

O FC Porto marcou o 2.º autogolo nesta edição da Liga Portuguesa:
Galeno vs Vitória SC [C]
Pepe vs FC Vizela [C]

Foi o 2.º jogo consecutivo em casa a abrir o marcador com um autogolo.

31'

Pontapé livre perigoso a favor do FC Porto, mas a jogada estudada acaba com um cruzamento de Alan Varela a sair pela linha de fundo

30'

Duelo algo faltoso nesta primeira meia hora. O Vitória SC está por cima do resultado, pela eficácia, num jogo sem remates perigosos.

26'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas é assinalada falta ofensiva

Nas últimas 6 temporadas, o ??Vitória SC abre o marcador no Dragão pela 2.ª ocasião e sempre de bola parada:
Wenderson Galeno (pb), após livre indireto
Marcus Edwards (penálti)

25'

João Mendes (Vitória SC) foi apanhado em fora de jogo

22'

Jota Silva (Vitória SC) está muito queixoso das costas, após um duelo com Fábio Cardoso.

19'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas afasta a defesa do Vitória SC

18'

FC Porto: Francisco Conceição chega à linha de fundo, cruza, mas há um corte fundamental de João Mendes para longe

17'

João Mendes (Vitória SC) está algo queixoso, deitado no relvado. Está a coxear, mas segue em jogo.

14'

FC Porto: Nico González tenta o cruzamento, ainda fora de área, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo

Wendell cumpre o jogo 100 pelo FC Porto.

Estreou-se em agosto 2021 frente ao FC Arouca e marcou 7 golos pelos azuis e brancos.

12'

Pontapé livre batido na direita por Tomas Handel e infelicidade para Galeno, que cabeceia e a bola acaba desviada para a baliza!

12'

0-1

GOLO Vitória SC: Wenderson Galeno marca na própria baliza!

11'

Pontapé livre a favor do Vitória SC

10'

Minutos de muita troca de bola entre as equipas, sem as balizas serem visadas.

7'

Tomás Händel (Vitória SC) está algo queixoso, na zona das costelas, após um duelo. Está a ser assistido.

5'

Galeno cai na área, após um duelo com Jorge Fernandes e Manu Silva. O árbitro manda seguir o jogo.

3'

É pontapé de canto para o FC Porto, mas há corte da defesa do Vitória SC

2'

Pontapé livre a favor do FC Porto, mas a jogada acaba por se perder

1'

Começou a partida! Rola a bola no Estádio do Dragão!

O Vitória SC vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

Evanilson, Iván Marcano, Otávio Ataíde , Zaidu Sanusi (FC Porto) e Telmo Arcanjo (Vitória SC) são as baixas para este encontro

FC Porto em 3º (58 pts) e Vitória SC em 5º (53 pts)

Bruno Varela é o capitão do Vitória SC

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Vitória SC:
Charles Silva, Tomás Ribeiro, Ricardo Mangas, Miguel Maga, Nuno Santos, André André, Zé Carlos, Adrián Butzke, Nélson Oliveira

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, João Mário, Zé Pedro, Marko Grujic, Iván Jaime, Romário Baró, Gonçalo Borges, Mehdi Taremi, Toni Martínez

Já há onze do Vitória SC: Bruno Varela, Bruno Gaspar, Manu Silva, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, Afonso Freitas, João Mendes, Tiago Silva, Tomás Händel, Kaio César, Jota Silva

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, Jorge Sánchez , Jorge Sánchez , Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Wendell, Alan Varela, Alan Varela, Nico González, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Danny Namaso, Wenderson Galeno

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 157 jogos entre as duas equipas, com 102 vitórias do FC Porto, 35 empates e 20 triunfos do Vitória SC.

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 66 vitórias em 84 jogos. A equipa vimaranese soma quatro triunfos

FC Porto e Vitória SC já se defrontaram por 179 vezes, com os portistas a apresentarem vantagem: somam 118 vitórias, contra 24 triunfos dos vimaranenses

O FC Porto não perde frente ao Vitória SC há 12 jogos

O FC Porto soma 11 vitórias consecutivas frente ao Vitória SC

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes, com duas vitórias do FC Porto, ambas no Estádio D. Afonso Henriques (1-2 na Liga Portugal Betclic, 0-1 na Taça de Portugal)

O FC Porto venceu nas quatro últimas receções ao Vitória SC

Nas 18 últimas receções ao Vitória SC, o FC Porto venceu 17

O último triunfo do Vitória SC frente ao FC Porto foi em 2018/19: 2-3 no Estádio do Dragão

O FC Porto marcou nas 18 últimas receções ao Vitória SC

Fernando Gomes, Correia Dias e Teixeira (que jogou nas duas equipas) são os melhores marcadores dos duelos entre FC Porto e Vitória SC, com 15 golos

Nos quatro últimos jogos, o FC Porto soma duas vitórias e duas derrotas

Em casa, o FC Porto não perde há 13 jogos

O FC Porto venceu os quatro últimos jogos realizados em casa

O FC Porto ganhou 12 dos 13 últimos jogos realizados em casa

Nos oito últimos jogos realizados em casa, o FC Porto só sofreu um golo

Com 19 golos sofridos, o FC Porto tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic