FC Porto 3-0 Gil Vicente ao minuto

1 mes atrás 67

70'

Está feito o 3-0 no Dragão. Desta vez, Andrew não adivinhou o lado e Danny Namaso aproveitou para fazer o seu primeiro golo da conta pessoal

69'

3-0

GOLO FC Porto: Danny Namaso marca de grande penalidade!Danny Namaso marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

68'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Nico González recebeu a bola de forma ESPETACULAR, fintou Andrew e o guarda-redes brasileiro derrubou o espanhol

GOLO! FC Porto, Iván Jaime aos 59', FC Porto 2-0 Gil Vicente
66'

Gil Vicente
Entra: Yaya Sithole
Sai: Kanya Fujimoto

Yaya Sithole participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Gil Vicente
Entra: Depú
Sai: Jorge Aguirre

Depú participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Iván Jaime marca nos dois primeiros jogos da temporada pela primeira vez na sua carreira.

O médio já marcou mais golos em 2 jogos (2 golos) em 2024/25 do que toda a temporada anterior em 771 minutos (1 golo).

61'

FC Porto
Entra: Vasco Sousa
Sai: Stephen Eustáquio

Vasco Sousa participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

60'

FC Porto
Entra: Pepê
Sai: Gonçalo Borges

Pepê participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

60'

Está feito o segundo golo no encontro! Gonçalo Borges cruzou de pé esquerdo para dentro da área e Iván Jaime, com calma e tranquilidade, finalizou com sucesso para bater Andrew e rubricar o 2-0

60'

FC Porto: Gonçalo Borges fez a assistência para o golo!

Gonçalo Borges faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

60'

2-0

GOLO FC Porto!
Iván Jaime marca
Iván Jaime marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Iván Jaime marcou o seu 3º golo na equipa (31 jogos)

FC Porto, Jogada, Nico González aos 50'
54'

Cartão amarelo para Sandro Cruz (Gil Vicente) devido a um pisão

Sandro Cruz vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Gil Vicente, Jogada, Rúben Fernandes aos 49'

Gil Vicente, Jogada, M. Dominguez aos 46'
49'

FC Porto: Nico González rematou de primeira, no coração da área gilista, porém, a tentativa saiu ao lado. Que perdida inacreditável do espanhol

48'

FC Porto: Iván Jaime não conseguiu receber a bola da melhor forma e Rúben Fernandes aproveitou para afastar o perigo. Caso contrário, o espanhol estaria numa excelente posição para ameaçar a baliza de Andrew, uma vez que o FC Porto encontrava-se em superioridade numérica

46'

Gil Vicente: Maxime Dominguez rematou rasteiro, perto da baliza portista, mas Diogo Costa agarrou com segurança

46'

Começou a 2ª parte!

É a 4.ª vez na história que o FC Porto abre o marcador na 1.ª jornada da Liga com uma grande penalidade:
2024/25 Galeno vs Gil Vicente [C]
2011/12 Hulk vs Vitória SC [F]
2010/11 Hulk vs Naval [F]
1992/93 Timofte vs Benfica [C]

Tudo contado nos primeiros 45 minutos no Estádio do Dragão. Temos assistido a um encontro bastante tático, o que faz com que as oportunidades tenham sido escassas. O FC Porto dominou a posse de bola (chegou ao primeiro golo ao aproveitar um erro contrário), mas tem tido algumas dificuldades para criar chances de perigo com frequência. O Gil Vicente foi, aos poucos, chegando cada vez mais perto, mas insuficiente para ameaçar Diogo Costa

45'

+5

Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários

45'

O árbitro dá mais cinco minutos de compensação

Gil Vicente, Penálti, Buatu aos 26'

Nas últimas 5 temporadas, o FC Porto abriu o marcador no seu primeiro jogo em 3 ocasiões:
2024/25 Galeno vs Gil Vicente
2022/23 Taremi vs Marítimo
2021/22 Toni Martínez vs B SAD

40'

FC Porto: Danny Namaso cabeceou no coração da área, mas ao lado do que tinha idealizado

GOLO! FC Porto, Galeno aos 30', FC Porto 1-0 Gil Vicente

Wenderson Galeno marcou o 3.º golo em 2 jogos em 2024/25.

Nos últimos quatro jogos oficiais pelo FC Porto, o extremo marcou quatro golos.

34'

FC Porto: Gonçalo Borges voltou a rematar, mas, tal como tinha acontecido anteriormente, o remate terminou... bloqueado

FC Porto, Jogada, Nico González aos 23'
31'

Primeira alteração no marcador do Dragão! Andrew ainda adivinhou o lado (e tocou na bola), mas o remate de Wenderson Galeno tinha selo de golo. Primeiro momento de festa pintado de azul e branco

30'

1-0

GOLO FC Porto: Wenderson Galeno marca de grande penalidade!Wenderson Galeno marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

29'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Após visualização do vídeoárbitro, o árbitro apontou para a marca dos onze metros

28'

VAR analisa: possível grande penalidade a favor do FC Porto por mão na bola de Jonathan Buatu, na sequência de um lance com Nico González

24'

FC Porto: Wenderson Galeno subiu no terreno e rematou, em jeito, ao lado do alvo pretendido

23'

FC Porto: Nico González subiu ao segundo andar para cabecear - já em esforço - por cima da baliza contrária. Que perigo!

22'

FC Porto: Martim Fernandes cruzou para a cabeça de Galeno, no entanto, o Gil Vicente estava atento e cortou o lance para pontapé de canto

19'

Martim Fernandes (FC Porto) está lesionado, após um disputa de bola com Sandro Cruz, que também ficou mal tratado. Tudo não passou de um susto, ainda assim

17'

FC Porto: Gonçalo Borges rematou à meia volta, porém, o defesa contrário estava atento, colocou-se no caminho da bola e evitou males maiores

14'

Gil Vicente: Félix Correia tem sido um dos jogadores em maior destaque por parte do Gil Vicente. O extremo utilizou a sua velocidade para criar dificuldades à defesa portista

«Suor, dedicação... e nosso! Obrigado, L3NDA!»: a homenagem do Dragão a Pepe
7'

Primeiros minutos, tal como seria de esperar, com domínio do FC Porto em termos de posse de bola. Os dragões, ainda assim, não conseguiram ameaçar a balizar de Andrew

Homenagem a Pepe: Para sempre capitão

Dos 22 jogadores em campo, o avançado espanhol do Gil Vicente, Jorge Aguirre, é o único estreante na Liga Portuguesa.

3'

Minuto três significou homenagem ao antigo capitão do FC Porto, Pepe, que se retirou durante esta semana do futebol profissional. Emotivo

Medalhas de Ouro: Iuri Leitão e Rui Oliveira tiveram direito a aplauso no Dragão!

Confetis e fogo azul e branco: arranca a época do FC Porto no Estádio do Dragão!
1'

Começou a partida! Rola a bola no Dragão

Estamos a escassos minutos do início do jogo. Está tudo pronto para o arranque da Liga Portugal Betclic para estas duas equipas!

O Gil Vicente vai equipar de:

10

O FC Porto vai equipar de:

10

Recorde-se que Tozé Marreco «bateu com a porta» pouco tempo antes desde embate. Carlos Cunha será o responsável por orientar a equipa neste início de noite no Estádio do Dragão

Cláudio Pereira é o arbitro principal para este duelo. Será assistido por Tiago Costa e Nuno Manso, enquanto Fábio Melo está encarregue do cargo de quarto árbitro. Vasco Santos estará no vídeoárbitro

As duas equipas já estão em aquecimento e a ultimar pequenos detalhes antes do início do jogo. O estádio vai, aos poucos, ficando composto para o primeiro encontro da temporada no Dragão!

Rúben Fernandes é o capitão do Gil Vicente

Diogo Costa é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Gil Vicente: Brian Araújo, Jonathan Mutombo, Josué Sá, Felipe Silva, Yaya Sithole, Gui Beleza , João Pinto, Depú, Diego Collado

No banco de suplentes do FC Porto: Cláudio Ramos, João Mário, David Carmo, Marko Grujic, André Franco, Vasco Sousa, Fran Navarro, Evanilson, Pepê

Já há onze do Gil Vicente: Andrew Ventura, Zé Carlos, Jonathan Buatu, Rúben Fernandes, Sandro Cruz, Mory Gbane, Kanya Fujimoto, Maxime Dominguez, Jorge Aguirre, Tidjany Touré, Félix Correia

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, Martim Fernandes, Zé Pedro, Otávio Ataíde , Alan Varela, Nico González, Stephen Eustáquio, Gonçalo Borges, Danny Namaso, Iván Jaime, Wenderson Galeno

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 46 jogos entre as duas equipas, com 35 vitórias do FC Porto, cinco empates e seis triunfos do Gil Vicente FC

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: soma 26 vitórias em 28 jogos. A equipa de Barcelos soma um triunfo

FC Porto e Gil Vicente FC já se defrontaram por 55 vezes, com a equipa portista a apresentar clara vantagem: soma 43 vitórias, contra seis triunfos dos gilistas

Nos três últimos jogos entre as duas equipas, registaram-se os três resultados possíveis

Nos 11 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Gil Vicente só ganhou um

A última vitória do Gil Vicente frente ao FC Porto foi, precisamente, no Estádio do Dragão: 1-2, em 2022/23

O Gil Vicente só não perdeu em casa do FC Porto por duas vezes - ambas nas três últimas temporada: empate em 2021/22 e vitória em 2022/23

O FC Porto marcou nos 19 últimos jogos realizados frente ao Gil Vicente

O FC Porto marcou em todos os jogos realizados em casa frente ao Gil Vicente

Com seis golos, Domingos Paciência é o melhor marcador dos duelos entre FC Porto e Gil Vicente

Na Liga Portugal Betclic, o FC Porto não perde há seis jogos

Nos seis últimos jogos realizados em casa, o FC Porto marcou e sofreu golos em todos

Nos cinco últimos jogos, o Gil Vicente só perdeu um - precisamente o último, frente ao Est. Amadora

O FC Porto venceu na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic nas quatro últimas épocas

O FC Porto venceu na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic em 10 das 11 últimas épocas

Nas 22 últimas épocas, o FC Porto só perdeu na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic por uma vez - precisamente frente ao Gil Vicente, em 2019/20

O FC Porto não perde na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic em casa desde 1972/73, frente ao Sporting

Nas três últimas épocas, o Gil Vicente venceu sempre na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic

A jogar fora de casa na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic, o Gil Vicente só venceu uma vez: em 2002/03, derrotou o Vitória SC por 0-1

No último jogo frente ao Sporting, a contar para a Supertaça, os dragões conseguiram fazer pela primeira vez uma reviravolta num jogo após desvantagem por 0-3 aos 27 minutos de um jogo.

O FC Porto está invicto em jogos oficiais desde Abril 2024, a última derrota foi há 9 jogos frente ao Vitória no Dragão.