Fenerbahçe vira jogo e Mourinho estreia-se em casa com vitória

2 meses atrás 36

Uma estreia feliz para José Mourinho, de forma oficial, em casa. O Fenerbahçe tinha vencido fora na primeira mão e, esta terça-feira, selou a passagem à terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, após novo triunfo frente ao Lugano (2-1).

A noite europeia nem começou bem para os turcos, com o adversário a empatar cedo a eliminatória. Num bom remate - alguma apatia da defesa do Fener no lance -, Hadj Mahmoud conseguiu faturar perante os muitos assobios das bancadas do sempre quente estádio Sukru Saracoglu.

O Fenerbahçe sentiu o golo, sofreu em transição e só Livakovic impediu novo golo dos helvéticos. De ideias refrescadas, o emblema de Istambul apareceu melhor na segunda parte.

Na sequência de um livre lateral, Edin Dzeko apontou o seu quarto tento nesta eliminatória. Os turcos ganharam confiança e, na compensação, o polaco Sebastian Szymanski selou a passagem.

Em teoria, a tarefa aumenta para a equipa de José Mourinho já na próxima semana, com o Lille a ser o adversário no penúltimo obstáculo antes do objetivo de entrada na Liga dos Campeões.