Fernando Pimenta garante diploma olímpico em K1 1000m

1 mes atrás 24

Era uma das grandes esperanças portuguesas na luta por uma medalha, mas tal não foi possível. Fernando Pimenta ficou, este sábado, no sexto lugar na final de K1 1000m, em canoagem, e garantiu mais um diploma olímpico para a comitiva lusa.

O canoísta luso, campeão do Mundo em título e medalha de bronze em Tóquio, liderou a prova durante grande parte da duração da mesma. Contudo, os derradeiros metros foram fatais para as ambições do atleta de Ponte de Lima, que não conseguiu manter o ritmo e acabou ultrapassado.

O checo Josef Dostál venceu a medalha de ouro, com um tempo de 3:24:07. Os húngaros Ádám Varga e Bálint Kopasz conquistaram a prata e o bronze, respetivamente.

O diploma olímpico de Fernando Pimenta é o 11.º conquistado por atletas portugueses nesta edição dos Jogos Olímpicos. A estes diplomas juntam-se ainda as duas medalhas de prata conquistadas por Pedro Pichardo (triplo salto) e Iuri Leitão (omnium), bem como o bronze de Patrícia Sampaio (judo).