FIGURAS DE JOGO| A bússola de Pepê

6 meses atrás 59

As figuras do jogo do Vitória SC - FC Porto, a contar para a 1ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, que os dragões venceram por 0-1.

Avançado

27 anos

Pepê

Interventivo e decisivo

À imagem de Nico, também Pepê se notabilizou no lance decisivo, desta feita com o tento solitário num belo lance onde soube atacar o espaço na área vitoriana. Foi dos homens mais esclarecidos da equipa azul e branca, mesmo quando o Vitória dificultou a tarefa com um bloco defensivo coeso. Dos elementos mais experientes no onze, foi capaz de se entender com Gonçalo Borges, corrigindo alguns movimentos do jovem extremo com várias orientações, sempre que achou necessário.

Médio

22 anos

Nico González

Cerebral

Esteve na origem do único golo da partida com um centro primoroso para Pepê no auge de uma exibição regular. Em crescendo no jogo e na época, protagonizou uma boa luta a meio-campo com Händel e Tiago Silva e acabou por sair por cima. É cada vez mais um dos rostos dos dragões.

Médio

30 anos

Tiago Silva

Espírito conquistador

Foi, a par de Gonçalo Borges, a melhor unidade em campo durante o primeiro tempo. Sobressaiu na pressão feita sobre a saída de jogo portista e, como se não bastasse, ainda procurou as habituais ligações para o ataque pelas quais é conhecido. Na segunda etapa, encabeçou a tentativa de reação vitoriana.

Avançado

23 anos

Gonçalo Borges

Disse presente

Foi o grande entertainer de uma primeira parte longe de ser emocionante. Sem medo no um para um, procurou servir Evanilson e Galeno com alguns bons cruzamentos que não foram aproveitados. Tentou mostrar-se uma alternativa válida a Francisco Conceição, ainda que nem sempre com as melhores decisões.

Guarda Redes

29 anos

Bruno Varela

Regresso infeliz

Regressou à competição dois meses depois e até fez duas intervenções valiosas - a remates de Evanilson e Baró - para as cores vitorianas. No entanto, também ficou ligado à história do jogo, mas pela negativa. O cabeceamento de Pepê foi traiçoeiro, mas pedia-se uma abordagem mais eficaz.