FIGURAS DO JOGO | Quando David assustou Golias

7 meses atrás 57

Os destaques do empate do Sporting diante do Young Boys (1-1), numa partida sublinhada por uma exibição fantástica de David von Ballmoos, que defendeu uma grande penalidade e várias oportunidades de relevo.

Guarda Redes

29 anos

David von Ballmoos

Quando David travou o Golias leonino...

David von Ballmoos foi o grande destaque do encontro. Sofreu, é certo, um golo de Gyokeres ao minuto 13 - nada podia fazer -, não obstante, a partir daí, fez uma exibição praticamente perfeita: defendeu uma grande penalidade, a recarga do penálti, fez uma defesa gigante para um remate de Daniel Bragança e, já perto do fim, voltou a travar o sueco colecionando mais uma intervenção brutal.

Avançado

25 anos

Viktor Gyökeres

Não é habitual...

... Mas ele também falha. Depois de um golaço no primeiro quarto de hora - excelente remate de pé esquerdo -, que acabou por ser o 29º (!) esta época, o sueco teve muitas dificuldades em enfrentar a defensiva helvética e acabou por levar com uma dose de inspiração de David von Ballmoos que, inclusive, defendeu a grande penalidade do avançado de 25 anos.

Avançado

24 anos

Francisco Trincão

Regular e criativo

Já não é novidade. Trincão tem, ao longo dos últimos 11 jogos, sido importantíssimo na manobra ofensiva dos leões e, diante do Young Boys, foi um dos mais inspirados. Criou, desiquilibrou e assistiu para o único golo da partida, do lado do Sporting.

Defesa

20 anos

Aurèle Amenda

Emendou vários erros

À semelhança de Ballmoos, Amenda emendou algumas falhas de concentração dos colegas e revelou-se decisivo em vários lances. De ressaltar o corte decisivo que tira o pão da boca a Gyokeres minutos antes dos helvéticos chegarem ao empate.

Defesa

29 anos

Matheus Reis

Certinho e seguro

Como é seu apanágio, Matheus Reis não se exibiu de forma muito entusiasmante do ponto de vista ofensivo, mas mostrou-se seguro, competente e pouco errático defensivamente. Cumpriu, como se exige, e jogou os 90 minutos.

Defesa

28 anos

Saidy Janko

Pouco acrescentou

Não conseguiu aguentar o 1x1 de Trincão, raramente se exibiu do ponto de vista ofensivo e - defensivamente - revelou alguma intranquilidade.