Fim do sonho: Portugal falha acesso aos Jogos Olímpicos

6 meses atrás 87

Chegou ao fim o sonho português. Portugal foi derrotado, este domingo, pela Hungria e disse adeus aos Jogos Olímpicos. No último duelo do Grupo C do Torneio Pré-Olímpico, a equipa portuguesa dependia de si mesma para alcançar o bilhete para Paris, mas acabou derrotada por 30-27.

Depois de uma melhor entrada dos húngaros, Portugal foi capaz de responder. Embora tenha estado muitas vezes atrás no marcador, a equipa lusa manteve a paciência e foi recuperando a desvantagem ao longo da primeira parte. Em tempo de descanso, as duas equipas estavam tal e qual como no início, em pé de igualdade (16-16).

Um ótimo começo na segunda parte alimentou o sonho português. Portugal regressou dos balneários mais forte e chegou inclusive a liderar a partida por quatro golos de vantagem (17-21). No entanto, os húngaros apoiaram-se no apoio de um pavilhão completamente lotado, elevaram o nível defensivo e Portugal passou a ter dificuldades para manter a mesma fluidez na construção de jogadas para finalização.

Perante este cenário, a Hungria foi capaz de recuperar toda a desvantagem de forma relativamente rápida. Novamente com tudo empatado, os húngaros não abrandaram o ritmo e passaram para a frente, de onde não mais saíram.

Com o desaire desta noite, Portugal fechou o Torneio Pré-Olímpico no terceiro lugar do Grupo C, com dois pontos. A Hungria garantiu o segundo bilhete do grupo, depois da Noruega ter selado o primeiro lugar.