Fonte do Bastardo é o segundo finalista da Taça de Portugal!

6 meses atrás 106

Está encontrado o segundo finalista da Taça de Portugal. Depois do Sporting, também a Fonte do Bastardo chega à final da prova, depois de derrotar o Leixões por 3-2, em mais de três horas de jogo!

Depois de uma boa entrada da formação de Matosinhos no encontro, a turma açoriana estabilizou na quadra e rapidamente soube atacar os pontos fracos da equipa nortenha. Ainda com alguns erros cometidos no decorrer do primeiro set, com o Leixões a aproximar-se no resultado, foi mesmo a Fonte do Bastardo a levar a melhor por 19-25.

O segundo e terceiros parciais mostraram mais equilíbrio. O Leixões conseguiu vencer o set seguinte por 22-25 e a Fonte do Bastardo fez o mesmo no posterior, que os açorianos conseguiram vencer nos detalhes.

O pleno de emoção ficou guardado para o quarto set que apenas terminou com uma vitória por 32-34 para os matosinhenses, onde todo o erro era notório e rematado pelo adversário. Aqui, todos os pormenores contaram e foi mesmo o Leixões a conseguir a vantagem antes do último parcial.

No golden set, o equilíbrio permaneceu cerrado e, mais uma vez, tudo se resolveu nos detalhes. Depois de mais de três horas de jogo, a Fonte do Bastardo fechou o jogo com uma vitória por 15-11 no último parcial.

A final será disputada este domingo entre a formação açoriana e o Sporting pelas 17h00.