GOLO INVALIDADO FC Porto: Falta de Eustáquio. Falta clara de Wendell

É pontapé de canto para o FC Porto. Corte importante de Alex Pinto

41'

Boa fase do Gil Vicente. Troca a bola e tem posse perto da área do FC Porto

37'

Gil Vicente: Tidjany Touré a trabalhar bem da esquerda para o meio, mas o remate em arco saiu ligeiramente por cima

36'

FC Porto: Rúben Fernandes quase faz um auto-golo! Arrancada de Wendell a ganhar a linha e a cruzar forte. O central corta a bola na direção da sua baliza, mas Andrew conseguiu defender

36'

Hilariante este remate de Murillo. Veio da direita para o meio, mas o remate saiu quase ao pé do banco de suplentes do FC Porto

35'

ritmo baixo no jogo

Gil Vicente, Jogada, Rúben Fernandes aos 17'

Jogo 141 de Evanilson ao serviço do FC Porto: ultrapassa o compatriota (e também avançado) Tiquinho Soares e iguala outro jogador brasileiro: Danilo

27'

FC Porto: Evanilson podia e devia ter feito melhor. Boa jogada de Conceição pela direita a servir o avançado na área. O jogador tinha espaço, mas o remate saiu muito mal

FC Porto, Caso, Evanilson aos 9'
22'

Paragem longa para recuperar Pepe, que vai jogar com uma touca

19'

Pepe (FC Porto) está lesionado. Chocou com Rúben Fernandes e ficou a sangrar bastante da cabeça. Fica a ideia que o central do Gil bateu com os dentes na cabeça do internacional português

17'

Gil Vicente: Rúben Fernandes fica muito perto do golo! Do canto surgiu algum perigo, mas o real perigo chegou na insistência, com o central a aparecer ao segundo poste para cabecear ao lado

15'

É pontapé de canto para o Gil Vicente

Ivan Jaime é titular pela 6.ª vez esta época: não estava no 11 portista há 2 meses (12/12, frente ao Leixões, na Taça da Liga)

12'

FC Porto: Otávio Ataíde aparece bem a responder a uma bola parada, mas o cabeceamento saiu muito ao lado

11'

Bom corte de Otávio. Limpou uma bola que seguia para Tiba, já dentro da área

4'

Jogo está parado devido a um problema no sistema de comunicação dos árbitros

Ivan Jaime de regresso ao 11: não era titular na Liga desde a 13.ª jornada, frente ao Casa Pia

1'

O FC Porto vai equipar de:

10

O Gil Vicente vai equipar de:

10

No Gil Vicente há uma mudança de sistema em relação à vitória da última jornada. O 4-4-2 transformou-se num 4-3-3, com um ataque móvel composto por Tidjany Touré, Murillo e Félix Correia

Olhando para as equipas, o grande destaque no FC Porto vai para Galeno. A figura da vitória contra o Arsenal começa o jogo no banco de suplentes, com Iván Jaime a entrar para o seu lugar na esquerda

Já o FC Porto vem de uma vitória moralizadora contra o Arsenal, na Liga dos Campeões. A equipa de Conceição está num ciclo complicado de jogos, já que a meio da semana tem Taça de Portugal e, no fim de semana, defronta o Benfica.

Boa tarde. Daqui a cerca de meia-hora é a vez do Gil Vicente e do FC Porto entram em campo em mais um jogo da jornada. A equipa da casa chega a este jogo depois de uma importante vitória na casa do Estoril, mas ainda sob a ameaça dos lugares de descida.

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 45 jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do Gil Vicente FC, quatro empates e 35 triunfos do FC Porto

No Estádio Cidade de Barcelos, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente FC: 17 vitórias em 26 jogos. A equipa minhota soma cinco triunfos

Gil Vicente FC e FC Porto já se defrontaram por 54 vezes, com clara vantagem portista: 43 vitórias, contra seis triunfos dos minhotos

O FC Porto venceu nas quatro últimas deslocações a Barcelos

Nos 10 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Gil Vicente só ganhou um: 1-2 no Estádio do Dragão, na época passada

O FC Porto marcou nas oito últimas deslocações a Barcelos

Em Barcelos, a última vitória do Gil Vicente frente ao FC Porto foi em 2019/20 (2-1)

Com seis golos, Domingos é o melhor marcador dos duelos entre Gil Vicente e FC Porto