Golo solitário de Varela garante primeiro lugar ao Belenenses

4 semanas atrás 38

O Belenenses recebeu e venceu (1-0) o Lusitânia dos Açores, num jogo em que foram necessários 96 minutos para as redes balançarem. Os azuis acabaram por conquistar os três pontos e ascenderam, ainda que provisoriamente, ao topo da tabela classificativa da Série B da Liga 3 de forma isolada.

A partida iniciou-se de forma intensa, apesar de tal cenário não ter resultado em oportunidades de golo. A principal ameaça nesta fase foi Ekanga Ondoa, que foi um pesadelo para a defensiva açoriana- 'conquistou' dois cartões amarelos nos minutos iniciais.

A segunda parte começou com maior discernimento nas aproximações à baliza, mas o golo continuou sem aparecer. As substituições, de ambos os lados, trouxeram novo fôlego ao jogo e foi do banco que surgiu o único golo da partida. José Varela apareceu sozinho, no cara a cara com o guardião do Lusitânia dos Açores, driblou e finalizou com toda a classe.

Com este resultado, o Belenenses conseguiu distanciar-se do 1º Dezembro na tabela, ainda que com mais um jogo disputado. Em sentido contrário, o Lusitânia dos Açores continua na última posição da tabela classificativa com apenas um ponto.