HÓQUEI EM PATINS | Portugal goleia Estados Unidos e abre Mundial da melhor forma

2 dias atrás 27

Como era de esperar, Portugal superiorizou-se aos Estados Unidos da América e venceu por expressivos 10-2, numa partida em que alcançar a vantagem foi o grande desafio da turma de Paulo Freitas.

A perder por três golos ao intervalo, a nação do Tio Sam surpreendeu com dois golos num curto espaço de tempo e ainda incomodou numa fase inicial da segunda etapa a equipa nacional. No entanto, a pontaria de João Rodrigues chegou em boa e pintou a vitória portuguesa com outra tranquilidade e brilhantismo.

Resistir para sonhar

Naturalmente uma das seleções menos cotadas da competição mais importante de seleções, os Estados Unidos apresentaram-se com um ativo acima da qualidade dos demais jogadores: Didac Garcia, um dos guardiões emergentes da liga espanhola.

Grande oposição ao perigo constante criado pela rápida circulação lusa, o guarda-redes norte-americano encheu as duas mãos de defesas preciosas e retardou o golo luso por onze minutos.

Nessa altura, Gonçalo Pinto abriu as hostilidades e encaminhou tendências que se verificaram pouco depois com as stickadas certeiras de Gonçalo Alves e do próprio Gonçalo Pinto.

Conforto aparente e o calibre de João Rodrigues

O 3-0 ao intervalo perspetivava mais golos no sentido da baliza norte-americana, mas o que se viu foi precisamente o oposto. Portugal não fechou como devia os caminhos para as suas redes e Alec Moyer - rubricou o bis - concluiu da melhor maneira as «ofertas» de Shawn Schmelcher.

Com o placard em 3-2, a seleção lusa demorou a reagir, permitiu o ascendente dos Estados Unidos, mas acabou por resolver com nova subida de rendimento. Gonçalo Alves (x2) deixou o marcador em três tentos de diferença, numa altura em que João Rodrigues chamou a si todas as atenções.

Quatro golos em apenas cinco minutos deixaram o resultado à porta dos dois dígitos, numa suspeita que viria mesmo a confirmar-se com a crescente execução técnica portuguesa.

Vieirinha fez o oitavo pelo meio do póquer do capitão da seleção, cabendo ao 9 luso anotar os dois últimos golos do despique.