Imparáveis: Sporting bate FC Porto e fecha fase regular só com vitórias

6 meses atrás 68

As palavras são escassas para descrever o que o Sporting fez na primeira fase do Campeonato Placard Andebol 1.

É certo que já se sabia que os leões iriam terminar a fase regular da competição no primeiro lugar, mas a verdade é que o conjunto orientado por Ricardo Costa fez questão de terminar com chave de ouro e, ao bater o FC Porto por 35-32, conseguiu concluir esta primeira etapa só com triunfos. Isso mesmo, caro leitor, foram 22 vitórias em 22 jornadas.

Num jogo disputado no Pavilhão João Rocha, a formação leonina mostrou para o que vinha logo a abrir, isto na medida em que o primeiro tento da partida foi apontado por Natán Suárez. Apesar de o FC Porto ter conseguido reagir- os dragões estiveram a vencer por três golos de diferença (3-6)-, o Sporting reagiu de forma pronta e saiu para o intervalo já com uma vantagem considerável (18-15).

Na etapa complementar, os leões deram mais uma prova inequívoca da sua maturidade e, mesmo com os dragões a terem passado para a frente do marcador pouco depois do reatamento do encontro (24-25), a turma de Alvalade voltou a puxar dos galões e venceu mesmo por 35-32.

No plano individual, Kiko Costa assumiu papel de destaque, já que apontou 13 golos.

Com este resultado, o Sporting terminou a fase regular com 66 pontos. O FC Porto, com um jogo a menos, soma 54 pontos neste momento.