Inconformismo leixonense conquista novo empate

7 meses atrás 50

Na partida inaugural da jornada 22 da Liga Portugal SABSEG, Leixões e Paços de Ferreira não foram além do empate a uma bola (1-1). A partida ficou marcada pelo domínio dos da casa, nem sempre com bastante superioridade.

Os bebés do Mar entraram em campo com um sistema tático diferente do habitual, um 4-4-2 losango. Apesar disso, a equipa não se mostrou inadaptada ao novo sistema, começando cedo a atacar. Defensivamente, revelaram-se bastante permissivos, como se pôde ver no primeiro lance de perigo do Paços. Gorby entrou na área quase sem oposição e rematou para defesa incompleta de Stefanovic. Com a bola à sua disposição, Afonso Rodrigues rematou para o fundo das redes, inaugurando o marcador e estreando-se a marcar na prova.

Daí em diante, a equipa da casa esteve ligeiramente por cima, isto porque nunca conseguiu alcançar oportunidades de verdadeiro perigo: quer por inércia própria, quer pela solidez defensiva dos pacenses. A formação matosinhense estiveram sempre a circular junto à área, sem conseguir rematar, daí só registarem dois disparos ao intervalo.

Adriano Amorim, o protagonista do inconformismo

Os bebés do Mar agigantaram-se, entrando como Homens do Mar na segunda parte. Adriano Amorim foi o protagonista do inconformismo leixonense: logo ao primeiro minuto do segundo tempo, atirou para a melhor defesa da noite. O jovem avançado brasileiro voltou a ameaçar, conseguindo marcar ao minuto 56.

O Paços de Ferreira estava a iniciar uma nova jogada de ataque a partir da sua defesa. O alívio de Danrlei Santos para a frente fez com que Adriano Amorim trocasse as voltas a Ferigra e se posicionasse na cara de Marafona. No um para um, o atleta de 22 anos não vacilou e empatou a partida.

Até ao final da partida, as duas equipas foram-se aproximando das balizas adversárias, sem haver qualquer oportunidade de perigo digna de registo. Com este resultado, o Leixões mantém-se na 16ª posição, com 19 pontos, sendo o segundo empate desde a chegada de Carlos Fangueiro. Já o Paços de Ferreira somou 27 pontos, estando provisoriamente no décimo lugar da tabela classificativa.