Inédito: como treinador, Amorim nunca tinha falhado a final da Taça da Liga

8 meses atrás 76

Ao vencer o Sporting por 1-0 esta terça-feira, em Leiria, o SC Braga assegurou um lugar na final da Taça da Liga, mas também conseguiu encerrar uma série que Rúben Amorim tinha começado precisamente ao leme da sua equipa. Pela primeira vez desde que é treinador, Amorim não estará na decisão desta prova!

É o indisputado Sr. Taça da Liga, já que não só levava esse registou de quatro finais em quatro participações enquanto treinador, como também venceu a prova seis vezes em sete possíveis nos tempos de jogador. Tudo somado, são nove medalhas de vencedor numa prova em que, até esta temporada, tinha participado 11 vezes.

Pela 1.ª vez na carreira de treinador, Rúben Amorim não disputa a final da Taça da Liga

⚠Em 18 jogos na Taça da Liga, Rúben Amorim soma 16 vitórias e 2 derrotas (na final da época passada e nas meias-finais nesta temporada) pic.twitter.com/kwj5CxujKX

— Playmaker (@playmaker_PT) January 23, 2024

Voltando ao registo como treinador apenas, importa salientar que esta é apenas a segunda derrota de Rúben Amorim na competição, num total de 18 jogos, sendo que a primeira foi precisamente na final da última edição, frente ao FC Porto. São, de resto, 16 vitórias.

Para que o desfecho fosse este, os minhotos seguraram um adversário que ao 30º jogo da temporada ficou pela primeira vez em branco. Foi também a primeira vitória de Artur Jorge sobre o Sporting, à quinta tentativa.

O SC Braga prepara-se para disputar a final da Taça da Liga pela quinta vez na sua história, sabendo que saiu vitorioso em duas dessas ocasiões e a mais recente, em 2019/20, foi precisamente com Amorim ao leme. Resta saber se o adversário será o Benfica ou o Estoril, mas para já uma coisa é certa: o Sr. Taça da Liga está, pela primeira vez, excluído do dia da decisão.