Intervenção do 'Espirito Santo' mantém Manchester City de olho no título

2 semanas atrás 31

O Manchester City mantém-se bem 'vivo' na corrida pela revalidação do título de campeão inglês, graças ao triunfo conquistado, este domingo, na visita ao Nottingham Forest, por 0-2, no jogo de encerramento da 35.ª jornada da Premier League.

O golo que fez a diferença surgiu à passagem dos 32 minutos, quando, após um pontapé de canto cobrado pelo capitão, Kevin de Bruyne, Josko Gvardiol foi às alturas desviar, de cabeça, para o fundo das redes à guarda de Matz Sels. Um lance que teve o condão de 'despertar' a equipa de Nuno Espírito Santo.

Daí em diante, os reds dispuseram de chance atrás de chance para, pelo menos, reporem a igualdade, mas, ora a atenção de Ederson (que saiu lesionado ao intervalo) e Stefan Ortega, ora a desinspiração da frente de ataque (particularmente, de Chris Wood), foi 'safando' os citizens.

Foi então que, já aos 62 minutos, Pep Guardiola tomou medidas drásticas, lançando Erling Haaland para o lugar de Jack Grealish. Uma aposta que se revelou acertada, visto que, apenas nove minutos depois, o internacional norueguês marcou o golo da tranquilidade.

Resta referir que Bernardo Silva e Matheus Nunes foram os únicos jogadores portugueses a pisar o relvado do City Ground, visto que Rodrigo Ribeiro não saiu do banco de suplentes, e Nuno Tavares e Rúben Dias não foram, sequer, convocados.

Feitas as contas, com este triunfo, o Manchester City passa a somar 79 pontos, o que o deixa na segunda posição, a um ponto do líder, o Arsenal, que tem, no entanto, mais um jogo realizado. O Nottingham Forest, por seu lado, mora no 17.º lugar, com 26 pontos.