Japão segue para os quartos às custas do frágil Barém

7 meses atrás 57

O Japão está, sem surpresas, nos quartos de final da Taça Asiática, depois de vencer o Barém (1-3), numa partida de futebol dominada de forma esclarecedora pela seleção do país do Sol Nascente.

Naturalmente com outro tipo de iniciativa com bola e mais argumentos individuais, a equipa nipónica adiantou-se à passagem dos 31'. Seiya Maikuma atirou ao poste num remate de longe, numa primeira instância e, na recarga, Ritso Doan empurrou para a vantagem.

Na segunda parte, o desnorte do Barém manteve-se bem patente, sobretudo no capítulo da organização defensiva e o resultado acabou por se alterar de forma natural.

Takefusa Kubo, após alívio mal medido de Hazaa Ali para zona frontal à própria baliza, dobrou as contas, mas um autogolo de Zion Suzuki ainda viria a reacender momentaneamente as esperanças adversárias.

Contudo, nem dez minutos depois, Ayase Ueda terminou com qualquer dúvida que pudesse existir e fez o 1-3 final, a passe de Maikuma.