Jota, Díaz e Darwin voltam a colocar Liverpool no topo da tabela

7 meses atrás 54

O Liverpool está de volta à liderança da Premier League, depois de registar, este sábado, uma vitória por 3-1 na receção ao Burnley. O resultado foi construído pelo trio da frente dos reds, com um golo de cada uma das caras conhecidas do futebol português: Diogo Jota, Luis Díaz e Darwin Núñez.

O internacional luso foi o primeiro a marcar, dando continuidade ao bom momento de forma que apresenta desde que recuperou da última lesão. Foi à meia hora de jogo que Jota saltou mais alto que todos os adversários para transformar um canto cobrado por Alexander-Arnold no 1-0 em Anfield.

A equipa comandada por Vincent Kompany não estava propriamente na discussão do jogo, mas conseguiu reentrar na mesma quando, em cima do intervalo, Dara O´Shea restabeleceu a igualdade. À semelhança do que tinha acontecido na outra baliza, foi a partir de um canto que os clarets marcaram.

Mas os comandados de Jurgen Klopp resolveram na segunda parte. Primeiro foi Luis Díaz, ex-FC Porto que ao sétimo minuto apareceu ao primeiro poste para transformar em golo o cruzamento de Harvey Elliott, que tinha entrado ao intervalo. O jovem médio também fez o cruzamento a partir do qual Darwin Núñez, ex-Benfica, fixou o 3-1 final.

Com este triunfo, o Liverpool voltou a saltar para o topo da tabela da Premier League, com dois pontos de vantagem para um Manchester City que ainda tem um jogo a menos. O Burnley ficou ainda mais perto do fundo da tabela, uma vez que a vitória do Sheffield United em Luton colocou os blades num patamar de igualdade pontual: ambos têm 13 pontos em 24 jornadas.