Kazu Miura jogou, mas nem Penafiel nem Oliveirense podem sorrir

7 meses atrás 81

O Penafiel empatou na receção ao conjunto da Oliveirense (1-1), numa partida sublinhada pelo golaço de João Silva e pelos minutos do jogador profissional mais velho em atividade - Kazu Miura - que realizou o quarto jogo da época. Com este resultado, a equipa da casa salta para o 12º posto (25 pontos), enquanto os homens de Oliveira de Azeméis ascendem para a 14ª posição (22 pontos).

Em relação ao jogo, o  Penafiel entrou melhor - acima de tudo, mais dominante - e a dupla de ataque - Hugo Firmino e Adílio Santos - foi a mais interventiva no primeiro tempo. Na primeira grande ocasião, aos 11', Adílio Santos combinou com Firmino e, na cara de Arthur, o brasileiro brilhou, fazendo a mancha ao avançado.

10 minutos depois, novamente Adílio em destaque. Hugo Firmino (enorme jogada individual) tirou um adversário do caminho com grande classe e cruzou rasteiro para o brasileiro que, de calcanhar, proporcionou nova intervenção de grande nível a Arthur Augusto.

Equilibrado e justo

Antes do final do primeiro tempo, Sangaré, do lado da Oliveirense, obrigou a defesa de maior dificuldade a Pedro Silva, sendo que, Adílio - ao minuto 32 - voltou a desperdiçar uma grande oportunidade na cara do guardião da Oliveirense, mas, desta feita, disparou para fora.

João Silva marcou o primeiro golo do jogo @Catarina Morais / Kapta +

No segundo tempo, o jogo equilibrou - várias oportunidades para ambos os lados - e com os avançados desinspirados foi o lateral João Silva a marcar a diferença: ao minuto 75, o português aproveitou um passe errado de Arthur Augusto e, após tirar um adversário da frente, disparou forte e sem hipóteses: golaço do lateral!

Em desvantagem, a resposta dos visitantes foi tímida e Hugo Firmino, com um remate fortíssimo, esteve perto de sentenciar as contas. E depois do desperdício... o golo. João Paulo entrou ao minuto 79 e, 10 minutos depois, aproveitou um grande cruzamento de Vasco Botelho para - de cabeça - colocar tudo empatado. Até final, tempo ainda para Kazu Miura realizar o quarto jogo da época, ainda que, tenha apenas tocado uma vez na bola.