Länk Vilaverdense assegura play-off; Ouriense é despromovido

4 meses atrás 67

Golpe de teatro na Liga BPI com ultrapassagem na última curva. No jogo do tudo ou nada, o Länk Vilaverdense venceu o Ouriense, por 0-2, e garantiu o acesso ao play-off de manutenção. Em sentido inverso, o conjunto de Ourém caiu para a última posição e foi despromovido ao segundo escalão.

A primeira parte, como seria de esperar, trouxe muito equilíbrio. Num jogo tão importante, nenhuma das equipas quis assumir grandes riscos, ainda que as melhores ocasiões do primeiro tempo tenham pertencido à formação de Vila Verde - turma que se mostrou sempre mais atrevida, face à necessidade de vencer.

No regresso dos balneários a tendência manteve-se e, logo no arranque, o conjunto de Adelino Esteves chegou à vantagem. Markela Bejleri encontrou Gabi Gonçalves na área que, no meio de duas adversárias, cabeceou para o fundo das redes.

Apesar da vantagem, as visitantes continuaram a carregar e, à entrada dos últimos 20 minutos, Gabi Gonçalves assinou uma autêntica obra de arte para fazer o 0-2. Do outro lado, o Ouriense insistiu, arriscou, mas não foi capaz de evitar a derrota e, como tal, foi despromovido.

Com isto, ficam definidas todas as equipas que vão disputar o play-off da Liga BPI. Da segunda divisão, teremos Amora e Vitória SC a lutar pela promoção, enquanto FC Famalicão e Länk Vilaverdense estarão a jogar pela manutenção no principal escalão de futebol feminino.