Länk Vilaverdense ultrapassa Amora FC e fica na Liga BPI

4 meses atrás 57

Está encontrado o lote de equipas que vão participar na Liga BPI versão 2024/2025. Foi preciso sofrer até ao fim, mas o Länk Vilaverdense deslocou-se até ao Centro de Treinos do Serrado para derrotar o Amora FC pela margem mínima (0-1), após prolongamento.

A primeira parte foi disputada a bom ritmo. As equipas criaram as oportunidades necessárias para inaugurar o marcador, no entanto, nunca contaram com o discernimento necessário para tal. Foram as forasteiras a sair para o intervalo em vantagem, uma vez que dispuseram da maior chance antes da ida para os balneários (0-0).

Os treinadores mexeram com as peças que tinham no banco de suplentes e tentaram contrariar essa tendência. A turma da casa foi quem esteve mais perto do golo, com ambas as chances a surgirem na reta final. No entanto, as jogadoras do Amora FC não deram o melhor seguimento às respetivas jogadas e seguiu-se o prolongamento. Irlanda Lopes ainda deve estar a pensar como é que falhou aquele passe...

Seguiram-se mais alguns minutos de futebol. Aí, coube a Maria Ribeiro, após passe de Huynh Nhu, desfazer o nulo no resultado. A camisola 42, que entrou com o decorrer da partida, rematou ao primeiro poste e bateu Jamila Marreiros, que ainda tocou na bola antes dela entrar.

Até ao apito final, nenhum dos conjuntos alterou o desfecho final e o resultado acabou fixado no 0-1. Assim sendo, o Länk Vilaverdense garantiu a permanência no principal escalão do futebol feminino português, depois de ter participado na competição em 2023/2024.