Luís Freire deixa crítica ao Conselho de Arbitragem: «Nomeação completamente escusada...»

2 horas atrás 23

Luís Freire foi muito crítico quanto ao facto de o Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol (FPF) ter nomeado o árbitro João Gonçalves para dirigir o encontro desta sexta-feira entre Rio Ave e Famalicão, da 8.ª jornada da Liga Portugal Betclic.

Em declarações no final da partida, o treinador dos vila-condenses lembrou o facto de o mesmo juiz ter dirigido a partida entre V. Guimarães e Famalicão, a contar para a 4.ª ronda da Liga Portugal Betclic, encontro em que o técnico famalicense, Armando Evangelista, viu o cartão vermelho direto por alegados insultos ao árbitro: "O que vocês fizeram hoje foi uma vergonha. Vou-vos rasgar todos", terá dito Armando Evangelista, conforme descrito posteriormente no relatório do árbitro, divulgado no mapa de castigos da FPF.

Relacionadas

Esta sexta-feira, Luís Freire disse que a nomeação de João Gonçalves terá influenciado o desempenho do árbitro no jogo de hoje em Vila do Conde. "Há duas semanas [n.d.r.: o encontro entre V. Guimarães e Famalicão realizou-se no dia 1 de setembro], este árbitro esteve no Vitória de Guimarães-Famalicão e esta nomeação é expor um árbitro. Isso pressionou-o, estamos a pressioná-lo sem necessidade. Aos 43 minutos, o Mihaj [defesa do Famalicão] teria de ser expulso. Temos de estar atentos, não culpo o árbitro, culpo quem fez esta nomeação completamente escusada", disse.

Agradecimentos aos adeptos do Rio Ave
"[Uma] primeira palavra para os jogadores e adeptos. Foram fantásticos, estiveram em comunhão, a darem o máximo. O Rio Ave fica mais forte quando estamos todos juntos."

A resposta positiva da equipa
"A equipa queria dar uma resposta e mostrou fome de vitórias, jogando um futebol ofensivo, sem complexos, frente a um adversário forte. Entrámos quase a marcar, num lance com três ocasiões, onde houve mérito do guarda-redes do Famalicão, que logo depois voltou a ser decisivo. Merecíamos estar na frente ao intervalo. Ao intervalo, pedi aos jogares para acreditarem, queríamos muito reentrar bem, mas num grande remate [de Gil Dias] sofremos o 1-0. Tivemos de mostrar que somos um grupo forte, que estamos juntos, fomos para a frente, arriscámos, conseguimos o golo do empate, e podíamos ter feito a reviravolta. A equipa foi ao limite para ganhar e não para empatar. Muito orgulho nos jogadores e continuando assim vamos ser mais fortes."