Lukaku brilha e Bélgica vence antes do Europeu

4 meses atrás 69

A Bélgica recebeu e venceu (3-0), com clareza, o Luxemburgo no último jogo de preparação antes do Europeu. A turma de Tedesco apenas não conseguiu um resultado mais avultado, dada a falta de eficácia na hora de finalizar.

O favoritismo da Bélgica era evidente, mas a forma como se superiorizaram ao Luxemburgo durante os 90 minutos foi extraordinária. As estatísticas falam por si, os luxemburgueses apenas remataram por uma vez, ainda que não enquadrado com a baliza.

Desde o apito inicial, a Bélgica assumiu o controlo do jogo, mas o golo só surgiu bem perto do intervalo. Aos 42 minutos, Lukaku converteu um penálti com toda a classe para abrir o marcador.

O segundo tempo trouxe a mesma tendência, mas com a pontaria mais alinhada. Lukaku voltou a ser o homem golo e, aos 57 minutos, ao encostar para dentro da baliza. A partir daí foi uma chuva de oportunidades, no entanto, só por mais uma ocasião certeira. Leandro Trossard colocou um ponto final no jogo, com um remate bem colocado.

Este foi o último desafio da Bélgica, antes da estreia no Europeu diante da Eslováquia, no próximo dia 17. Já o Luxemburgo, apenas volta a jogar em setembro, com um encontro a contar para a Liga das Nações.