Mainz vence Dortmund e confirma descida do Koln

4 meses atrás 42

A surpresa da jornada 33 da Bundesliga estava guardada para a tarde deste sábado. Numa revolução no onze promovida por Terzic, o Dortmund foi surpreendido pelo Mainz que venceu (3-0), confirmando a descida de divisão do Koln - de nada valendo, assim, o momento heroico de Damion Downs

A equipa visitante entrou com dez alterações no onze, relativamente à última partida diante do Paris SG, e não podia ter um início mais desastroso. O aflito Mainz entrou com tudo e ,em apenas 23 minutos, aplicou um resultado pesado ao Borussia Dortmund. Numa exibição extraordinária de Jael-Sung Lee que bisou no encontro, o Mainz fugiu ao lugar de play-off depois da derrota do Union Berlin.

Para além do sul coreano, também Leandro Barreiro, reforço do Benfica para a próxima época, fez o gosto ao pé num remate fortuito que entrou a meio da baliza.

A segunda parte trouxe uma partida mais calma e ,até ao final, apenas existiu um momento de perigo protagonizado por Moukoko, que apesar de ter introduzido a bola na baliza, viu o seu golo anulado por posição irregular.

Com este resultado o Mainz dá um passo importante rumo à manutenção e na próxima jornada irá defrontar o Wolfsburg. Já o Dortmund, que recentemente garantiu a presença na final da Liga dos Campeões, manteve a quinta posição no campeonato.