Marítimo vence pela margem mínima na recepção ao FC Porto B

2 horas atrás 24

Um golo de cabeça apontado por Rodrigo Borges (24 minutos) permitiu aos madeirenses, que não venciam desde a segunda jornada, somar os três pontos, antes de Tiago Andrade, aos 32, ter desperdiçado uma grande penalidade a favor do conjunto ‘azul e branco’, que continua sem vencer no campeonato.

A jogar em casa, a turma insular entrou com domínio territorial e mais posse de bola, mas a primeira oportunidade apenas surgiu aos 22 minutos, através de Patrick Fernandes, que 'aqueceu' as luvas de Gonçalo Ribeiro com um potente remate de meia distância.

Logo depois, o 'leão' do Almirante Reis marcou o único golo da partida, por intermédio do defesa Rodrigo Borges, que subiu até à área contrária para mostrar como se faz, com um cabeceamento exímio, na sequência de um livre cobrado na esquerda, na melhor fase do Marítimo.

No melhor e no pior, o mesmo Rodrigo Borges, aos 32 minutos, cometeu grande penalidade, após mão na bola no interior da grande área, depois de uma jogada individual de Anha Candé, tendo o juiz sido perentório ao assinalar o castigo máximo.

Mas, o guarda-redes Gonçalo Tabuaço voltou a vestir a 'capa' de herói e defendeu o penálti batido por Tiago Andrade, depois de já ter feito o mesmo na última ronda, no empate frente à União de Leiria (1-1).

Em grande momento de forma, o guardião maritimista foi novamente decisivo à beira do intervalo (43 minutos), com duas grandes intervenções, após tentativas de Anha Candé, o mais irrequieto entre os jovens portistas.

Na etapa complementar, a partida entrou numa toada morna, com a equipa orientado por Jorge Silas a gerir o resultado, sem permitir grandes aproximações à baliza de Gonçalo Tabuaço, agora com menos trabalho.

Com a bola quase sempre longe das balizas, o encontro apenas ganhou emoção nos instantes finais, com o 'assalto' final da formação de João Brandão, mas sem conseguir encontrar o caminho do golo.

Com este resultado, o FC Porto B continua em 17.º lugar, com os mesmos quatro pontos do Paços de Ferreira, mas à espera de ver o que fazem os 'castores', ao passo que o Marítimo ascendeu ao nono lugar, à condição, com nove pontos, em igualdade com Torreense, Leixões, União de Leiria e Vizela.

Jogo no Estádio do Marítimo, no Funchal.

Marítimo - FC Porto B, 1-0.

Ao intervalo: 1-0.