Maturidade e ambição: Torreense continua senda de vitórias

7 meses atrás 61

O Torreense venceu por 3-1 na receção ao Benfica B, numa partida de duas entradas distintas: no primeiro tempo, a meio gás e, no segundo, a todo o gás.

De resto, a eficácia e maturidade do conjunto da casa - que soube ferir o Benfica B no timing certo - fez a diferença e o Torreense continua isolado no quinto posto da tabela (36 pontos): foi a terceira vitória seguida do conjunto de Torres Vedras, enquanto as jovens águias não vencem há cinco jogos.

Por ordem cronológica, Benny - o melhor em campo para o zerozero - e Hugo Félix marcaram os únicos golos da primeira parte, ao passo que Paulinho e Lucas Silva fecharam as contas nos segundos 45 minutos.

Só acordaram aos 35'

Jogo de xadrez em Torres Vedras. Muito tático, pouco espetacular e com um ambiente muito morno, principalmente nos primeiros 30 minutos. Torreense começou com mais iniciativa, contudo, com a pressão do Benfica B a intensificar-se, a equipa da casa resguardou-se no seu meio campo defensivo e foram os encarnados quem estiveram mais perto do golo. Isto, diga-se, após 30 minutos com zero oportunidades para ambas as equipas.

Pedro Santos - com um cabeceamento - e Hugo Félix - de livre direto - deram os primeiros avisos, Lacroix cabeceou ao poste após um grande passe de Félix... mas foi o conjunto de Tulipa a marcar: na primeira grande oportunidade, Bolt encontrou Benny dentro de área e o médio, com grande classe, recebeu a bola com o peito, controlou o esférico e, com um remate forte, não deu hipóteses a André Gomes.

O Benfica B, apesar disso, não caiu - do ponto de vista anímico - e reagiu logo a seguir: João Tomé, numa jogada de insistência, cruzou e Hugo Félix, sem deixar a bola cair, rematou de primeira. Após 30 minutos sonolonetos, o jogo acordou e proporcionou - perto do final do primeiro tempo - dois belíssimos golos.

Entrar com tudo e decidir rápido

No segundo tempo, uma história diferente. O Torreense entrou com tudo, mostrou a face mais ofensiva (e agressiva) do encontro e conseguiu, num espaço de 15 minutos, fazer mais do que em 45 minutos. Primeiro, André Gomes brilhou a um remate forte de Balanta, mas depois não teve resposta para dois remates fortes de Paulinho e Lucas Silva.

Aos 54', Patrick - num contra ataque venenoso - encontrou Paulinho que, primeiro fugiu de marcação e depois, de primeira e com um remate forte, voltou a colocar o Torreense em vantagem. Poucos minutos depois, Lucas Silva aproveitou uma desatenção defensiva encarnada e um corte infeliz de João Tomé para, já dentro de área, praticamente sentenciar as contas.

Isto porque, com os dois golos quase de rajada, as jovens águias não conseguiram reagir e não voltaram a marcar.