Miguel Oliveira concluiu warm-up de Assen em 16.º

2 dias atrás 24

Miguel Oliveira terminou a preparação para a corrida principal do GP dos Países Baixos de MotoGP com o 16.º lugar no warm-up. Esta foi uma sessão de dez minutos em Assen, para acertar os últimos detalhes antes da prova desta tarde – pelo que os tempos de volta estiveram em segundo plano.

Com a sua primeira volta lançada, o piloto de Almada ficou nas últimas posições – mais concretamente em 18.º. Apesar de melhorar o tempo na segunda tentativa, não avançou significativamente na tabela quando os rivais completaram as segundas voltas.

Longe dos mais velozes, Oliveira continuou a melhorar o seu tempo, assentando um ritmo no 1m34s, mas isso não lhe valia mais do que o 16.º posto quando faltavam cerca de três minutos para o término.

Na penúltima volta, «Falcão» melhorou de novo, para o 1m33s, e subiu a 15.º. A última volta foi eliminada por tomar um atalho e, assim, Oliveira ainda perdeu uma posição terminando em 16.º a 0,979s do líder Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46/Ducati).

Saída 1: Pneu macio novo à frente e pneu médio usado atrás Volta 1: Saída das boxes Volta 2: 1m36,441s Volta 3: 1m34,438s Volta 4: 1m34m038s Volta 5: Volta eliminada Volta 6: 1m33,288s Volta 7: Volta eliminada (fim de warm-up)