Miguel Oliveira revela motivo para perder vários lugares no início da corrida Sprint

3 meses atrás 84

A corrida Sprint do GP de Itália de MotoGP durou menos de duas voltas para Miguel Oliveira, que abandonou devido a uma queda na curva 10 na sequência de uma colisão com Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha).

Mas, mesmo antes do incidente, a prova não estava a correr de feição ao português. No arranque, em que ocupou a 11.ª posição na grelha de partida, foi incapaz de desativar o dispositivo de ajuste de altura.

Com isso, perdeu vários lugares e ficou em 16.º, sendo obrigado a recuperar. Oliveira explicou que na origem dos problemas com o dispositivo estiveram mudanças efetuadas na moto:

Tentámos uma coisa de manhã, não funcionou, por isso qualifiquei-me na minha moto com a afinação de sexta-feira, que não era perfeita. Por isso, para a corrida fizemos algumas mudanças que incluíram uma mola dianteira mais dura. E isso tornou difícil desativar a caminho da curva 1. Mas iremos analisar.