'Miúdos' como 'graúdos'. Espanha sagra-se campeã europeia de sub-19

2 meses atrás 59

A seleção espanhola conquistou o Europeu de sub-19, este domingo, ao derrotar França, por 2-0, em Belfast, na Irlanda do Norte, precisamente duas depois de ter sido a principal seleção do país vizinho a arrecadar o Euro'2024, na Alemanha.

Numa primeira parte tremendamente equilibrada, os gauleses chegaram a estar perto de desfazer o nulo, porém, seriam os espanhóis a fazer a festa, bem perto do intervalo, quando Iker Bravo apareceu no sítio certo para fazer o primeiro no encontro, aos 41 minutos.

Já na segunda parte, Assane Diao precisou apenas de alguns segundos em campo para, aos 69 minutos, ampliar a vantagem de Espanha, naquele que seria o 2-0 final, antecedendo a expulsão de Gomis (77') do lado dos franceses.

Dessa forma, Espanha conquista o seu nono Europeu de sub-19, consolidando o estatuto de líder, imediatamente à frente de França, que conta com três conquistas. Já Portugal, recorde-se, tem um troféu, conquistado em 2018.