MotoGP 2024 – A reação de Miguel Oliveira ao GP dos Países Baixos

1 dia atrás 36

Não foi um fim de semana dentro do que tinha sido antecipado por Miguel Oliveira. O Grande Prémio dos Países Baixos de MotoGP ficou marcado por dificuldades para afinar a sua Aprilia RS-GP24 da Trackhouse Racing, uma má qualificação a que se seguiu uma boa corrida Sprint e, finalmente, uma corrida de domingo que resultou num 15º lugar longe das posições que podem dar muitos pontos preciosos.

O piloto português não esteve hoje na corrida principal de MotoGP em Assen ao nível do que podíamos antever depois de se mostrar satisfeito com a performance da sua moto na Sprint de sábado.

No arranque para o GP dos Países Baixos vimos Miguel Oliveira a conseguir chegar a rodar em 13º antes de descer uma posição ficando então em luta direta com Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) durante grande parte da corrida.

Os dois trocaram algumas vezes de posição, sempre com o francês campeão de 2021 de MotoGP a conseguir responder a Miguel Oliveira, que desta feita não se sentiu tão à vontade com a sua Aprilia RS-GP24 preparada pela Trackhouse Racing.

E num momento em que parecia que finalmente iríamos ver o #88 a passar pelo #20 da Yamaha, e já depois de receber um primeiro aviso de limites de pista, apareceu uma penalização de “long lap” precisamente por exceder novamente os limites de pista.

Ao cumprir a penalização, que o deveria ter feito regressar à pista um pouco mais atrasado em relação a Quartararo, mas ainda em 14º, Miguel Oliveira não evitou uma saída de pista que o fez perder mais de 10 segundos.

Foi depois obrigado a cumprir a penalização como deve ser, o que o fez perder ainda mais tempo. Quando regressou ficou mais atrás, ainda conseguiu ultrapassar Takaaki Nakagami para ascender a 16º, e graças à queda de Pedro Acosta (Red Bull GasGas Tech3) na última volta, o piloto português conseguiria cruzar a meta em 15º e com isso salvou um ponto.

Depois de finalizado o Grande Prémio dos Países Baixos de MotoGP, Miguel Oliveira já reagiu, e deixamos de seguida as declarações do piloto português da Trackhouse Racing:

“Foi uma primeira metade da corrida decente pois consegui fazer tempos por volta competitivos. Não consegui repetir o meu grande arranque de ontem (na Sprint), especialmente na primeira volta, e mais para a frente não vi o aviso dos limites de pista no meu painel de instrumentos, e quando me apercebi, tive de cumprir a volta longa. Quando a tentei cumprir, para perder o mínimo de tempo possível, fui largo e para a gravilha, perdi ali muito tempo e tive de a repetir. Por isso a corrida basicamente terminou aí. Vamos para a próxima!”.

Recordamos que Miguel Oliveira ocupa atualmente o 16º lugar na classificação de pilotos de MotoGP, com 32 pontos somados até ao momento.

Fique atento a www.motojornal.pt para estar sempre a par de todas as novidades do MotoGP. A não perder!