Cantos:
CDN: 3 | CFB: 1

Faltas Cometidas:
CDN: 7 | CFB: 7

O Nacional entrou a todo o gás e chegou ao golo cedo. O Belenenses tentou responder, mas com claras dificuldades criativas no último terço e sem nunca conseguir acompanhar devidamente o ritmo louco que os alas madeirenses impuseram na partida. O 2-0 ao intervalo é justíssimo para o Nacional.

45'

+3

45'

+3

Duarte Valente tentou um passe a rasgar a desmarcar Pedro Carvalho, mas foi com força a mais e para fora.

45'

+1

Nacional: Witi Quembo recebeu fora da área, virou-se e rematou. Ia sair muito ao lado, mas Rui Correia desviou e passou perto.

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

44'

Belenenses: Ricardo Matos recebeu a bola no coração da área de um grande passe de Miguel Tavares e com tudo para marcar atirou por cima. Contudo, havia fora de jogo.

44'

Sambú arrancou bem pela direita, mas José Gomes cortou na linha de fundo para canto.

43'

Luís Esteves cruzou na direita, mas a defesa de Belém cortou a dois tempos.

42'

Nacional: Witi Quembo bateu o livre em zona frontal, mas saiu por cima.

41'

Belenenses
Entra: Rui Correia
Sai: Rúben Pina

Rui Correia participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

40'

Cartão amarelo para Tiago Manso (Belenenses)

Tiago Manso vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

40'

Chapi Romano tentou o cruzamento na meia direita, mas com força a mais e diretamente para fora.

38'

Cartão amarelo para Pedro Carvalho (Belenenses)

Pedro Carvalho vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

37'

O Belenenses volta a tentar responder, mas o Nacional parece jogar duas mudanças acima.

34'

Amplia o Nacional! Cruzamento de João Aurélio na direita, Danilovic amorteceu de cabeça no coração da área e Gustavo Silva encheu o pé e rematou para o 2-0.

34'

Nacional: Vladan Danilovic fez a assistência para o golo!

Vladan Danilovic faz a sua 1ª assistência na prova (13 jogos)

34'

2-0

GOLO Nacional!
Gustavo da Silva marca
Gustavo da Silva marca o seu 4º golo na prova (14 jogos)

33'

Nacional: Jesús Ramírez respondeu ao grande trabalho e bom cruzamento de Witi na esquerda e cabeceou ao lado.

32'

O Nacional volta a crescer com bola e faz alguns cruzamentos, mas sem sucesso.

30'

Miguel Tavares voltou a ser dor de cabeça a João Aurélio na esquerda e foi à linha de fundo cruzar, mas a defesa cortou.

28'

Cartão amarelo para Chico Gonçalves (Nacional)

Chico Gonçalves vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

27'

Belenenses: Miguel Tavares deixou João Aurélio no chão com um grande drible, deambulou para o meio e rematou cruzado, a rasar o poste.

27'

O Belenenses vai tendo bola, com a «autorização» do Nacional, mas não consegue criar no último terço.

25'

Nacional: Jesús Ramírez respondeu ao cruzamento na direita e rematou de calcanhar, mas contra um defesa.

22'

Jesús Ramírez (Nacional) remata ao poste!!! O avançado cruzou na direita tenso em direção à baliza e o poste e Guilherme Oliveira desviaram para canto.

22'

Witi tentou desmarcar Gustavo Silva à entrada da área, mas saiu com força a mais e acabou em Guilherme Oliveira.

20'

Nacional: Gustavo da Silva recebeu a bola num grande passe de Witi e rematou para boa defesa de Guilherme Oliveira, mas havia fora de jogo.

GOLO! Nacional, Luís Esteves aos 2', Nacional 1-0 Os Belenenses
19'

Nacional: Gustavo da Silva recebeu à entrada da área, virou-se e rematou para defesa a dois tempos de Guilherme Oliveira.

18'

Nada grave. Nem será assistido. O jogo é retomado.

17'

Jesús Ramírez (Nacional) está lesionado

17'

Nacional: Witi Quembo desmarcou-se na esquerda da área, tentou driblar um adversário e rematou, mas acertou num defesa.

15'

Nacional: Jesús Ramírez deambulou da esquerda para o meio e rematou rasteiro para defesa apertada de Guilherme Oliveira.

13'

Nacional: Gustavo da Silva foi desmarcado por Witi nas costas da defesa e ao chegar à direita da área rematou cruzado. Saiu ao lado.

12'

Tiago Manso (Belenenses) remata ao poste!!! Miguel Tavares cruzou na esquerda, a defesa cortou mal e a bola sobrou para Manso, que rematou ao poste.

11'

Nada grave. O jogo vai ser retomado.

10'

Guilherme Oliveira (Belenenses) está lesionado

9'

O Belenenses começa a ter mais bola.

6'

Nacional: Jesús Ramírez quase aproveitava uma boa subida e cruzamento rasteiro de José Gomes na esquerda, mas falhou o timing de remate e a bola.

4'

O Belenenses tenta responder, mas o Nacional pressiona alto e intenso.

2'

Que entrada! O Nacional entrou com vontade de atacar e marca logo aos 2 minutos. Cruzamento na direita, a defesa do Belenenses cortou mal para a entrada da área e Luís Esteves rematou seco e rasteiro para o 1-0.

2'

1-0

Luís Esteves marca
Luís Esteves marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)

1'

Começou a partida!

O Nacional vai equipar de:

10

O Belenenses vai equipar de:

10

As equipas já estão a subir ao relvado. O jogo começa dentro de momentos.

David Silva vai ser o árbitro principal da partida.

Nota para a escassez de opções do lado do Nacional, que conta apenas com seis jogadores no banco de suplentes.

Já do lado do Belenenses, o treinador Vasco Faísca apresenta exatamente o mesmo onze inicial que, na última jornada, bateu a Oliveirense por 1-0.

Do lado do Nacional, o treinador Tiago Margarido duas alterações no onze titular, em relação à última jornada, onde perderam com o Benfica B por 2-1. Entram Francisco Gonçalves e André Sousa para os lugares que pertenciam a Paulo Vítor e Carlos Daniel.

Nacional em 3º (26 pts) e Belenenses em 16º (12 pts)

Duarte Valente é o capitão do Belenenses

No banco de suplentes do Belenenses:
David Grilo, Rui Correia, Fabão, Tiago Gonçalves, Danny Tavares, Tiago Moninhas, Maxuel Cássio, Clé, Moha Keita

Já há onze do Belenenses: Guilherme Oliveira, Pedro Carvalho, Chima Akas, André Serra, Tiago Manso, Duarte Valente, Chapi Romano, Rúben Pina, Midana Sambú, Miguel Tavares, Ricardo Matos

João Aurélio é o capitão do Nacional

No banco de suplentes do Nacional:
Rui Encarnação, André Sousa, Sérgio Marakis, Jota Garcês, Carlos Daniel, Rúben Macedo

Já há onze do Nacional: Lucas França, João Aurélio, Ulisses Wilson, Chico Gonçalves, José Gomes, Vladan Danilovic, André Sousa, Luís Esteves, Gustavo da Silva , Jesús Ramírez, Witi Quembo

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com um empate e um triunfo do Belenenses

No Estádio da Madeira, o CD Nacional apresenta vantagem nos duelos frente ao Belenenses: 10 vitórias em 18 jogos. A equipa lisboeta soma três triunfos

CD Nacional e Belenenses já se defrontaram por 38 vezes, com ligeira vantagem da equipa madeirense: soma 15 vitórias, contra 14 triunfos da turma lisboeta

O Belenenses não perdeu nos quatro últimos jogos realizados frente ao Nacional

Três dos quatro últimos jogos entre as duas equipas terminaram empatados

O Nacional marcou nos 14 últimos jogos realizados frente ao Belenenses

Nos seis últimos jogos entre as duas equipas, ambas marcaram

O último jogo entre as duas equipas foi em 2016/17: empate 1-1 na Madeira, na Liga Portugal Betclic

Os dois jogos realizados entre as duas equipas em casa do Nacional terminaram empatados

A última vitória do Belenenses em casa do Nacional foi em 2007/08: 1-2 na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal SABSEG, só se realizou um jogo entre as duas equipas em casa do Nacional: 1-1 em 1991/92