38'

Cartão amarelo para Pedro Carvalho (Belenenses)

Pedro Carvalho vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)

37'

O Belenenses volta a tentar responder, mas o Nacional parece jogar duas mudanças acima.

34'

Amplia o Nacional! Cruzamento de João Aurélio na direita, Danilovic amorteceu de cabeça no coração da área e Gustavo Silva encheu o pé e rematou para o 2-0.

34'

Nacional: Vladan Danilovic fez a assistência para o golo!

Vladan Danilovic faz a sua 1ª assistência na prova (13 jogos)

34'

2-0

GOLO Nacional!
Gustavo da Silva marca
Gustavo da Silva marca o seu 4º golo na prova (14 jogos)

33'

Nacional: Jesús Ramírez respondeu ao grande trabalho e bom cruzamento de Witi na esquerda e cabeceou ao lado.

32'

O Nacional volta a crescer com bola e faz alguns cruzamentos, mas sem sucesso.

30'

Miguel Tavares voltou a ser dor de cabeça a João Aurélio na esquerda e foi à linha de fundo cruzar, mas a defesa cortou.

28'

Cartão amarelo para Chico Gonçalves (Nacional)

Chico Gonçalves vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

27'

Belenenses: Miguel Tavares deixou João Aurélio no chão com um grande drible, deambulou para o meio e rematou cruzado, a rasar o poste.

27'

O Belenenses vai tendo bola, com a «autorização» do Nacional, mas não consegue criar no último terço.

25'

Nacional: Jesús Ramírez respondeu ao cruzamento na direita e rematou de calcanhar, mas contra um defesa.

22'

Jesús Ramírez (Nacional) remata ao poste!!! O avançado cruzou na direita tenso em direção à baliza e o poste e Guilherme Oliveira desviaram para canto.

22'

Witi tentou desmarcar Gustavo Silva à entrada da área, mas saiu com força a mais e acabou em Guilherme Oliveira.

20'

Nacional: Gustavo da Silva recebeu a bola num grande passe de Witi e rematou para boa defesa de Guilherme Oliveira, mas havia fora de jogo.

GOLO! Nacional, Luís Esteves aos 2', Nacional 1-0 Os Belenenses
19'

Nacional: Gustavo da Silva recebeu à entrada da área, virou-se e rematou para defesa a dois tempos de Guilherme Oliveira.

18'

Nada grave. Nem será assistido. O jogo é retomado.

17'

Jesús Ramírez (Nacional) está lesionado

17'

Nacional: Witi Quembo desmarcou-se na esquerda da área, tentou driblar um adversário e rematou, mas acertou num defesa.

15'

Nacional: Jesús Ramírez deambulou da esquerda para o meio e rematou rasteiro para defesa apertada de Guilherme Oliveira.

13'

Nacional: Gustavo da Silva foi desmarcado por Witi nas costas da defesa e ao chegar à direita da área rematou cruzado. Saiu ao lado.

12'

Tiago Manso (Belenenses) remata ao poste!!! Miguel Tavares cruzou na esquerda, a defesa cortou mal e a bola sobrou para Manso, que rematou ao poste.

11'

Nada grave. O jogo vai ser retomado.

10'

Guilherme Oliveira (Belenenses) está lesionado

9'

O Belenenses começa a ter mais bola.

6'

Nacional: Jesús Ramírez quase aproveitava uma boa subida e cruzamento rasteiro de José Gomes na esquerda, mas falhou o timing de remate e a bola.

4'

O Belenenses tenta responder, mas o Nacional pressiona alto e intenso.

2'

Que entrada! O Nacional entrou com vontade de atacar e marca logo aos 2 minutos. Cruzamento na direita, a defesa do Belenenses cortou mal para a entrada da área e Luís Esteves rematou seco e rasteiro para o 1-0.

2'

1-0

Luís Esteves marca
Luís Esteves marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)

1'

Começou a partida!

O Nacional vai equipar de:

10

O Belenenses vai equipar de:

10

As equipas já estão a subir ao relvado. O jogo começa dentro de momentos.

David Silva vai ser o árbitro principal da partida.

Nota para a escassez de opções do lado do Nacional, que conta apenas com seis jogadores no banco de suplentes.

Já do lado do Belenenses, o treinador Vasco Faísca apresenta exatamente o mesmo onze inicial que, na última jornada, bateu a Oliveirense por 1-0.

Do lado do Nacional, o treinador Tiago Margarido duas alterações no onze titular, em relação à última jornada, onde perderam com o Benfica B por 2-1. Entram Francisco Gonçalves e André Sousa para os lugares que pertenciam a Paulo Vítor e Carlos Daniel.

Nacional em 3º (26 pts) e Belenenses em 16º (12 pts)

Duarte Valente é o capitão do Belenenses

No banco de suplentes do Belenenses:
David Grilo, Rui Correia, Fabão, Tiago Gonçalves, Danny Tavares, Tiago Moninhas, Maxuel Cássio, Clé, Moha Keita

Já há onze do Belenenses: Guilherme Oliveira, Pedro Carvalho, Chima Akas, André Serra, Tiago Manso, Duarte Valente, Chapi Romano, Rúben Pina, Midana Sambú, Miguel Tavares, Ricardo Matos

João Aurélio é o capitão do Nacional

No banco de suplentes do Nacional:
Rui Encarnação, André Sousa, Sérgio Marakis, Jota Garcês, Carlos Daniel, Rúben Macedo

Já há onze do Nacional: Lucas França, João Aurélio, Ulisses Wilson, Chico Gonçalves, José Gomes, Vladan Danilovic, André Sousa, Luís Esteves, Gustavo da Silva , Jesús Ramírez, Witi Quembo

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com um empate e um triunfo do Belenenses

No Estádio da Madeira, o CD Nacional apresenta vantagem nos duelos frente ao Belenenses: 10 vitórias em 18 jogos. A equipa lisboeta soma três triunfos

CD Nacional e Belenenses já se defrontaram por 38 vezes, com ligeira vantagem da equipa madeirense: soma 15 vitórias, contra 14 triunfos da turma lisboeta

O Belenenses não perdeu nos quatro últimos jogos realizados frente ao Nacional

Três dos quatro últimos jogos entre as duas equipas terminaram empatados

O Nacional marcou nos 14 últimos jogos realizados frente ao Belenenses

Nos seis últimos jogos entre as duas equipas, ambas marcaram

O último jogo entre as duas equipas foi em 2016/17: empate 1-1 na Madeira, na Liga Portugal Betclic

Os dois jogos realizados entre as duas equipas em casa do Nacional terminaram empatados

A última vitória do Belenenses em casa do Nacional foi em 2007/08: 1-2 na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal SABSEG, só se realizou um jogo entre as duas equipas em casa do Nacional: 1-1 em 1991/92