Nada de novo aqui: hat trick de Haaland em Manchester

1 mes atrás 49

Em três minutos, o Ipswich foi da euforia à tristeza. Perdeu o plano de fuga (para a vitória) e entregou-se a um captor truculento: Erling Haaland. O resto foi o do costume, pelo menos para quem visita o Etihad Stadium. O norueguês fez três golos, o City atropelou a ousadia do visitante e Pep Guardiola acabou tranquilo e descansado a partida. Just another day in the office.

Depois de uma espera de 22 anos, o Ipswich está decidido a ficar por muitos anos na Premier League. Entrou de peito feito, personalizado e marcou por Sammie Szmodics aos sete minutos, após belo passe de Ben Johnson - não confundir com o famoso sprinter canadiano, némesis de Carl Lewis no hectómetro.

O City sentiu-se afrontado e afrontar uma das melhores equipas do mundo (a melhor?) nunca pode ser considerada uma boa ideia.

Em oito minutos, três golos dos cityzens, só para colocar os pontos nos is e a lógica no sítio certo.

Haaland aos 12 e 16 minutos, o primeiro de penálti a castigar um erro do keeper Arijanet Muric, antigo atleta do City, e De Bruyne aos 14.

O City é demasiado confiante, demasiado altivo e seguro para se deixar afetar por uma picada inofensiva. E o resto do jogo foi o que imaginam, com a bola a ter um dono claro e o ritmo a ser gerido pelas mãos de Pep.

Antes de acabar a contenda, Haaland chegou ao hat trick e aos 94 golos em 101 jogos pelo emblema de Manchester. Um monstro, claro.

Rúben Dias e Bernardo Silva fizeram os 90 minutos, Matheus Nunes entrou para jogar os descontos.

United: mais uma tarde dolorosa

Em Manchester, os sorrisos continuam partidos a meio. Do lado do United, a derrota é uma palavra demasiado vulgar para um emblema tão grande. Este sábado, o 2-1 em Brighton teve contornos de sadismo: no quinto minuto de descontos, João Pedro deu a vitória aos seagulls, depois de Danny Welbeck e Amad Diallo terem deixado tudo empatado até perto do fim.

Diogo Dalot jogou toda a partida e Bruno Fernandes foi substituído por Erik ten Hag aos 79 minutos.

Nos restantes jogos da tarde, nota para a vitória do Fulham, de Marco Silva, por 2-1 sobre o Leicester (Ricardo Pereira foi suplente não utilizado) e do triunfo duro do West Ham na visita ao Selhurst Park, do Crystal Palace, por 0-2: golos de Bowen e Soucek.

Falta falar da goleada aplicada pelo Tottenham ao Everton (4-0, Beto entrou aos 72 minutos nos toffees) e o Forest de Nuno Espírito Santo foi vencer por 0-1 a Southampton. Mateus Fernandes jogou 16 minutos nos The Saints e Jota Silva foi lançado por NES na compensação. Deu para registar a estreia na Premier.