Nélson Oliveira conquista primeiro diploma olímpico para Portugal

2 meses atrás 45

Nélson Oliveira, ciclista português, conquistou, na tarde deste sábado, o primeiro diploma olímpico para Portugal nos Jogos de Paris. De relembrar que os diplomas olímpicos são dados aos primeiros oito classificados de cada prova.

O atleta luso ficou em 7.º lugar na prova de contrarrelógio, conquistada pelo belga Remco Evenpoel.

O campeão olímpico junta o ouro acabado de conquistar em Paris, ao Mundial que já havia conquistado na especialidade. O belga cumpriu os 32,4 quilómetros em 36.12 minutos, superando o italiano Filippo Ganna - por 14 segundos -, e o compatriota Wout van Aert - por 25 segundos.

Já os portugueses - Nélson Oliveira e Rui Costa - ficaram, respetivamente, a 1.30 e a 2.47 minutos do líder.