Novos recordes mundiais marcam títulos olímpicos

1 mes atrás 38

O egípcio Ahmed Elgendy tornou-se o primeiro atleta africano a sagrar-se campeão olímpico de pentatlo moderno, enquanto a húngara Michelle Gulyás venceu a competição feminina em Paris'2024, ambos com novos recordes mundiais.

Elgendy, de 24 anos, cobriu-se, finalmente, de glória olímpica, depois de ter conquistado a medalha de prata em Tóquio'2020, e fê-lo em grande estilo, com novo máximo mundial (1.555 pontos), na prova que combina cinco modalidades: natação, esgrima, hipismo, tiro e corrida.

O egípcio, que foi o melhor em duas categorias (esgrima e hipismo), impôs-se ao japonês Taishu Sato e ao italiano Giorgio Malan, que alcançaram as medalhas de prata e bronze, respetivamente, enquanto o britânico Joe Choong, campeão olímpico em Tóquio, terminou no nono lugar.

No setor feminino, Gulyás, de 23 anos, também festejou o triunfo com um novo recorde planetário, que passou a cifrar em 1.461 pontos, à frente da francesa Elodie Clouvel e da sul-coreana Seong Seungmin, que subiram ao segundo e terceiro lugar do pódio, respetivamente.

O sucesso de Gulyás permitiu à Hungria isolar-se no quadro global de medalhas da modalidade nos Jogos Olímpicos, com 10 de ouro, mais uma do que a Suécia, que ficou em branco em Paris'2024, tal como a Grã-Bretanha, após os dois títulos alcançados no Japão (além de Choong, também a britânica Kate French venceu a competição feminina).