O Bélgica x Roménia foi assim...

3 meses atrás 93

Apesar da derrota, a Roménia continua na liderança do grupo

1.ª vez na história do Europeu que, no final da 2.ª jornada, as 4 equipas têm o mesmo número de pontos no mesmo grupo

1.ª vitória da Bélgica nesta edição do Euro 2024

Romelu Lukaku (BEL) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Apesar de mais uma vez ter visto um golo ser-lhe anulado, Lukaku não baixou os braços e, com duas assistências, ajudou de forma decisiva à conquista da primeira vitória por parte da Bélgica

Triunfo incontestável da Bélgica. Com necessidade de arrepiar caminho depois da derrota na jornada inaugural, os belgas demonstraram o favoritismo tido no papel e superiorizaram-se a uma equipa romena corajosa, mas sem arte suficiente para parar o talento adversário

O árbitro apita para o final da partida

90'

+4

Jogam-se os últimos instantes

É pontapé de canto para Roménia

90'

+1

Kevin De Bruyne (Bélgica) foi apanhado em fora de jogo

90'

Roménia
Entra: Deian Sorescu
Sai: Andrei Ratiu

Deian Sorescu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

O árbitro dá mais 4 minutos

89'

Bélgica: Romelu Lukaku remata cruzado após ultrapassar a marcação. Nita corresponde com uma bela defesa

87'

Com o 2-0, o jogo perdeu a natureza elétrica registada até aqui

De Bruyne ultrapassou De Veen, Mermans e Batshayi e isolou-se como 6.º melhor marcador da seleção belga

83'

Veremos como reage a Roménia ao segundo golo da Bélgica. O tempo é cada vez mais escasso para encurtar distâncias

28.º de De Brune pela seleção, o 4.º numa fase final

De Bruyne marcou pela 2.ª vez em Campeonatos da Europa: no último, tinha marcado à Dinamarca, na fase de grupos

81'

Roménia
Entra: Denis Alibec
Sai: Denis Dragus

Denis Alibec participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Bélgica: Romelu Lukaku fez a assistência para o golo!

Romelu Lukaku faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)

80'

Casteels bateu o pontapé de baliza, Lukaku penteia de cabeça de forma premeditada para a profundidade de De Bruyne, com o capitão belga a selar o 2-0 no frente a frente com Nita

80'

2-0

GOLO Bélgica!
Kevin De Bruyne marca
Kevin De Bruyne marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

77'

Bélgica
Entra: Zeno Debast
Sai: Arthur Theate

Zeno Debast participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

76'

A Roménia tem conseguido novamente aos pouco chegar à baliza de Casteels... O último quarto de hora promete

75'

Roménia: Razvan Marin remata de muito longe. A bola sai diretamente para as bancadas

72'

Bélgica
Entra: Orel Mangala
Sai: Youri Tielemans

Orel Mangala participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

Bélgica
Entra: Yannick Carrasco
Sai: Jérémy Doku

Yannick Carrasco participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

Roménia: Dennis Man perde a melhor ocasião da Roménia em toda a partida!!! No momento da verdade, Man remata forte, mas Casteels agiganta-se e emenda o erro da sua defensiva

68'

Roménia
Entra: Ianis Hagi
Sai: Valentin Mihaila

Ianis Hagi participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

Roménia
Entra: Darius Olaru
Sai: Marius Marin

Darius Olaru participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

67'

Bélgica: Kevin De Bruyne remata forte, mas por cima da baliza romena

66'

Bélgica: Romelu Lukaku volta a ficar perto de marcar! Após se livrar da oposição, viu Nita erguer a muralha

65'

Cartão amarelo para Marius Marin (Roménia)

Marius Marin vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

65'

Confirma-se: é mesmo fora de jogo do ponta de lança belga

64'

VAR analisa: um potencial fora de jogo de Lukaku no momento do passe de De Bruyne

63'

Bélgica: Jérémy Doku baralha a marcação e atira forte, mas à malha lateral da baliza

59'

Cartão amarelo para Nicusor Bancu (Roménia)

Nicusor Bancu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

59'

Depois da bela entrada nesta segunda parte, a Roménia não tem conseguido prolongar o perigo perto da baliza de Casteels. A Bélgica não se queixa e começa a levar novamente muito perigo à baliza de Nita

59'

Bélgica: Romelu Lukaku emenda de primeira o centro de De Bruyne. Sem muita força e para as luvas de Nita

58'

Acerca-se da área romena, a seleção belga

Lukuku fez a sua 1.ª assistência num Europeu - tem, também, uma assistência no Mundial

57'

Roménia: Valentin Mihaila atira de muito longe. A bola sai diretamente para a bancada, a léguas do alvo

56'

Bélgica
Entra: Leandro Trossard
Sai: Dodi Lukebakio

Leandro Trossard participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

Bélgica: Kevin De Bruyne remata de fora da área. Nita corresponde com uma defesa a dois tempos

55'

Depois de uma bela entrada, a Roménia não tem conseguido imprimir o mesmo nível de perigo

52'

Bélgica: Kevin De Bruyne remata ao poste mais longe com um ensaio cheio de efeito. A bola rasa o poste para infelicidade do médio do Manchester City

51'

Bélgica: Jérémy Doku cruza sobre a linha de fundo, com Nita a afastar para longe

48'

Roménia: Valentin Mihaila conduz o contra-ataque romeno a toda a velocidade, mas erra o alvo na hora da verdade. Excelente ocasião para a Roménia!!!

46'

Roménia: Dennis Man faz o movimento mais caraterístico do seu jogo e remata de longe para defesa atenta de Casteels

46'

Começou a 2ª parte. Sai a Roménia com a bola!

Vantagem justa da Bélgica na recolha para o intervalo. A Roménia até começou por responder de pronto, mas tem sucumbido perante a alta rodagem dos comandados de Domenico Tedesco. Com várias ocasiões somadas a Bélgica só a si deve outra vantagem

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

43'

Bélgica: Kevin De Bruyne remata na passada. A ideia era colocar no poste mais distante, mas a tentativa sai furada e Nita recolhe sem problemas

39'

Roménia: Denis Dragus tenta chegar ao passe na profundidade endossado por Faes. Vale a intervenção de Casteels apesar da atrapalhação

38'

É pontapé de canto para a Bélgica

37'

Roménia: Dennis Man foge da direita para o meio e remata para defesa fácil de Casteels

+ velhos a jogar pela num Europeu:
37 anos: Vertonghen (2024)
36 anos: Staelens (2000)
35 anos: De Wilde (2000)

36'

Projeta-se a Roménia, alivia a Bélgica

35'

Cartão amarelo para Dodi Lukebakio (Bélgica)

Dodi Lukebakio vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

Com 37 anos, Vertonghen torna-se no jogador + velho a jogar pela Bélgica num Campeonato da Europa

33'

Bélgica: Dodi Lukebakio tenta a sorte de fora da área. Não é feliz e o tiro sai por cima

31'

Intensificou-se o domínio belga nos últimos minutos. O 2-0 já esteve perto de acontecer por mais que uma ocasião

31'

Bélgica: Jérémy Doku remata cruzado ao primeiro poste. Valeu a agilidade de Nita a impedir o segundo para os belgas

30'

É pontapé de canto para a Bélgica, depois do corte de Ratiu sobre Doku

27'

Livre para a Bélgica. Vai bater De Bruyne

Theate é o único jogador em campo que joga pela 1.ª vez num Europeu

23'

23'

Bélgica: Jérémy Doku surge à frente de Nita após bela combinação com Lukaku, mas não consegue armar o remate

21'

Roménia: Valentin Mihaila remata à entrada da área. Torto e sem perigo para Casteels

21'

21'

Alivia a Bélgica

21'

Livre sobre a meia direita para a Roménia

A última equipa que não marcou qualquer golo num Europeu foi a Ucrânia, em 2016

19'

Bélgica: Jan Vertonghen remata desde a zona de penálti, mas não consegue enquadrar o ensaio. Pontapé de baliza para Nita

19'

18'

Bélgica: Dodi Lukebakio remata com uma violência tremenda já no coração da área romena. Nita mostra-se a um nível superlativo e defende de forma brilhante para canto

Com o golo da Bélgica, já todas as equipas que participam no Euro 2024 marcaram na prova

17'

Quarto de hora inicial muito interessante: o golo de Tielemans animou as coisas, a Roménia respondeu prontamente, mas de momento Bélgica assume o jogo cada vez mais perto da aréa tricolorii

Golos + rápidos da numa fase final:
2 min: Tielemans (2024)
4 min: Meunier (2018)
5 min: Anoul (1954)

14'

14'

Bélgica: Romelu Lukaku recebe novamente um passe de costas e remata à meia volta. Vale o corte do defensor romeno a evitar o pior para a sua seleção

Tielemans marcou aos 2 minutos: golo + rápido da Bélgica numa fase final (Europeu/Mundial)

11'

Bélgica não permite a saída romena para o ataque

Tielemans marcou 3 golos nos 3 últimos jogos pela seleção

7'

Bélgica: Kevin De Bruyne domina na cara de Nita, mas não consegue segurar antes da recolha do guardião romeno

6'

Entrada em campo repleta de dinamismo de parte a parte

5'

Roménia: Radu Dragusin sobe mais alto que a concorrência e cabeceia para uma GRANDE intervenção de Casteels

8.º golo de Tielemans pela seleção, o 1.º numa fase final

4'

Tenta responder a Roménia

4'

2'

Romelu Lukaku faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

2'

Tudo bem feito por parte da Bélgica: Lukaku recebe de costas o passe de Lukebákio e serve no papel de pivô o remate de primeira de Tielemans. Nita bem se estica e a bola nem vai assim tão colocada, mas a defesa era de complicada execução

2'

1-0

Youri Tielemans marca
Youri Tielemans marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

1'

Começou a partida. Sai a Bélgica com a bola!

O Roménia vai equipar de:

10

O Bélgica vai equipar de:

10

É a vez de se ouvir La Brabançonne, música nacional da Bélgica

Ouve-se neste momento De?teapt?-te, române!, hino nacional romeno que em português significa «Desperta, Roménia»

As equipas estão no túnel de acesso ao relvado. Aguarda-se a subida ao relvado a qualquer momento

A última vez que as duas seleções se defrontaram num amigável em 2012, a Roménia recebeu e venceu os Diabos Vermelhos por 2-1. Alexandru Maxim e Gabriel Torje construíram o resultado para a seleção tricolii, com Benteke a anotar o tento de honra para os belgas

Na antecâmara do 13º jogo entre Bélgica e Roménia, o equilíbrio é total: cinco vitórias para cada lado e ainda três empates

Bélgica em 4º (0 pts) e Roménia em 1º (3 pts)

Nicolae Stanciu é o capitão do Roménia

Kevin De Bruyne é o capitão do Bélgica

No banco de suplentes do Roménia:
Stefan Tarnovanu, Horatiu Moldovan, Vasile Mogos, Adrián Rus, Bogdan Racovitan, Ionut Nedelcearu, Adrian Sut, Ianis Hagi, Alexandru Cicaldau, Darius Olaru, Deian Sorescu , George Puscas, Daniel Birligea, Denis Alibec, Florin Coman

No banco de suplentes do Bélgica:
Thomas Kaminski, Matz Sels, Zeno Debast, Maxim De Cuyper , Arthur Vermeeren, Orel Mangala, Aster Vranckx, Johan Bakayoko, Lois Openda, Yannick Carrasco, Leandro Trossard, De Ketelaere

Já há onze do Roménia: Florin Nita, Andrei Ratiu, Andrei Burca, Radu Dragusin, Nicusor Bancu, Marius Marin, Dennis Man, Nicolae Stanciu, Razvan Marin, Valentin Mihaila, Denis Dragus

Já há onze do Bélgica: Koen Casteels, Timothy Castagne, Wout Faes, Jan Vertonghen, Jérémy Doku, Youri Tielemans, Amadou Onana, Arthur Theate, Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku, Dodi Lukebakio

Bélgica e Roménia defrontaram-se por 12 jogos, apresentando um histórico totalmente empatado: cinco vitórias para cada equipa e dois empates

Esta é a primeira vez que Bélgica e Roménia se defrontam numa fase final

Em competições oficiais (excluindo jogos de preparação), as duas equipas só se defrontaram por duas vezes, na fase de qualificação para o Mundial 1994, registando-se uma vitória para cada uma

O último jogo entre as duas equipas foi em 2012: num jogo de preparação, registou-se uma vitória da Roménia por 2-1

A Bélgica perdeu frente à Eslováquia na 1.ª jornada do Euro 2024, naquela que foi a única derrota nos 16 últimos jogos

A Bélgica perdeu os dois últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

A Bélgica perdeu o primeiro jogo deste Europeu: a seleção belga nunca perdeu os dois primeiros jogos numa edição da prova

A Roménia não sofre golos há três jogos

Nos 16 últimos jogos, a Roménia só perdeu um

A Roménia venceu a Ucrânia na primeira jornada do Euro 2024: foi a única vitória dos romenos na competição nos sete últimos jogos