O Escócia x Suíça foi assim...

3 meses atrás 56

Partida equilibrada (com um golaço), com várias ocasiões desperdiçadas e com a sensação que o jogo poderia ter terminado com muitos mais golos

90'

+5

O árbitro apita para o final da partida

90'

+1

O árbitro dá mais 4 minutos

90'

+1

Escócia: Ryan Christie, de longe, acaba por disparar muito por cima

90'

Escócia
Entra: Ryan Christie
Sai: John McGinn

Ryan Christie participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

Escócia
Entra: Lawrence Shankland
Sai: Che Adams

Lawrence Shankland participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

Suíça: Zeki Amdouni QUE FALHANÇO!! De cabeça, com apenas com o guardião pela frente, atira ao lado

86'

Suíça
Entra: Zeki Amdouni
Sai: Dan N’Doye

Zeki Amdouni participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

86'

Suíça
Entra: Leonidas Stergiou
Sai: Silvan Widmer

Leonidas Stergiou participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

82'

GOLO INVALIDADO Suíça: Embolo surge isolado na cara de Gunn, mas também surge adiantado em relação à defensiva da Escócia

79'

Escócia
Entra: Kenny McLean
Sai: Billy Gilmour

Kenny McLean participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Suíça: Dan N’Doye dispara por cima, mas sem perigo

76'

Escócia queixa-se de um potencial penálti dentro de área sobre Billy Gilmour: jogador choca com Widmer e não parece existir qualquer falta

75'

Suíça
Entra: Vincent Sierro
Sai: Remo Freuler

Vincent Sierro participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Suíça
Entra: Fabian Rieder
Sai: Rubén Vargas

Fabian Rieder participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

É pontapé de canto para a Escócia

74'

Escócia: Jack Hendry cabeceia por cima e sem perigo

71'

Cartão amarelo para John McGinn (Escócia)

John McGinn vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

71'

Sem perigo

70'

68'

Cartão amarelo para Scott McKenna (Escócia)

Scott McKenna vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

67'

Grant Hanley (Escócia) cabeceia ao poste!!! Na sequência de um livre muito bem batido na direita por Robertson, o central surgiu com perigo no seio da área e atirou ao poste!

64'

Suíça: Rubén Vargas deambula bem pelo lado esquerdo, passa por um adversário, mas o remate sai por cima!

2006 Thierry Henry

61'

Escócia
Entra: Scott McKenna
Sai: Kieran Tierney

Scott McKenna participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

60'

Kieran Tierney (Escócia) está lesionado e não parece estar em condições de continuar. Aliás, o defesa sai de maca e desolado com a lesão, podendo colocar em causa o resto do Euro

59'

Suíça
Entra: Breel Embolo
Sai: Xherdan Shaqiri

Breel Embolo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

58'

Suíça: Dan N’Doye o que acaba de FALHAR!!! O avançado ganhou as costas à defensiva escocesa, mas vacila na cara de Gunn

56'

Suíça: Rubén Vargas dispara forte e tenso, mas Gunn segura! Boa jogada da Suíça a partir do corredor direito

56'

Sem perigo

55'

É pontapé de canto para a Suíça

51'

Cartão amarelo para Scott McTominay (Escócia)

Scott McTominay vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

47'

Silvan Widmer (Suíça) foi apanhado em fora de jogo depois de um canto curto

47'

Novo pontapé de canto para a Suíça

46'

46'

Jogo equilibrado neste primeiro tempo, apesar do ascendente da Suíça a partir do primeiro golo da Escócia. Nota positiva para o guardião escocês que já fez um par de defesas importantes

É apenas a 2.ª vez em 11 jogos que a Escócia chega com um igualdade ao intervalo num Europeu:
2024 vs Suíça, [1-1]
2020 vs Croácia, D 3-1

45'

+3

45'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

Xherdan Shaqiri é o primeiro jogador da MLS a marcar num Campeonato da Europa: Chicago Fire

42'

Suíça: Granit Xhaka dispara forte de fora de área, mas sai para nova defesa de Angus Gunn

39'

Fácil para a defensiva suíça

38'

Livre para a Escócia em zona perigosa

33'

GOLO INVALIDADO Suíça: Ndoye, depois da ressaca do canto, surgiu em excelente zona, fintou o guardião, mas estava claramente adiantado em relação à defensiva da Escócia

33'

32'

Suíça: Dan N’Doye com um belo remate para grande defesa!!! Belo lance coletivo da Suíça que, em poucos toques, chegou à área escocesa

Xherdan Shaqiri marca o 10.º golo em fases finais por seleções, o melhor marcador da Suíça (Mundiais + Euro).

Marcou o 32.º golo em 124 internacionalizações (+ 29 assistências)

31'

Cartão amarelo para Ricardo Rodríguez (Suíça) depois de uma entrada dura a travar o ataque rápido escocês

Ricardo Rodríguez vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

29'

Suíça: Silvan Widmer dispara forte mas sai por cima, depois de um cruzamento largo

27'

QUE GOLAÇO, caro leitor!! Depois de um erro na defensiva escocesa - procuraram libertar-se da pressão helvética de forma «limpa», sem o habitual «chutão» - Shaqiri, sem pedir licença, disparou forte, de fora de área e sem hipóteses

26'

1-1

GOLO Suíça!
Xherdan Shaqiri marca
Xherdan Shaqiri marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Seleções que benificiaram de + autogolos neste Euro 2024:
2 Escócia
1 França
1 Portugal
1 Croácia

23'

Novo alívio da defesa escocesa

22'

Mais um pontapé de canto para a Suíça!

A Escócia marca o 2.º golo nesta edição do Euro e sempre após autogolo:
vs Alemanha
vs Suíça

19'

Dois elementos recebem assistência médica

18'

Falta ofensiva dentro de área

18'

16'

Sem perigo

16'

14'

Ataque rapidíssimo da Escócia e muito eficaz!! Na esquerda, McGregor ganha espaço dentro de área e cruza rasteiro para McTominay que, com um remate forte, acaba por acertar em Schar que desvia para a própria baliza

13'

Escócia: Callum McGregor fez a assistência para o golo!

Callum McGregor faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)

13'

1-0

GOLO Escócia!
Scott McTominay marca
Scott McTominay marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

13'

Alivia a Escócia

13'

10'

10 minutos de equilíbrio na partida: o jogo começou com ascendente da Escócia, mas a Suíça conseguiu responder nos últimos minutos. Zero remates até ao momento

4'

Agarra Sommer

4'

3'

Sem perigo

2'

1'

O Suíça vai equipar de:

10

O Escócia vai equipar de:

10

Escócia em 4º (0 pts) e Suíça em 2º (3 pts)

No VAR vai estar Tomasz Kwiatkowski, da Bósnia

Os árbitros (todos da Eslováquia) vão ser Ivan Kru?liak (principal); Branislav Hancko e Jan Pozor (assistentes); Irfan Peljto (4º árbitro);

Granit Xhaka é o capitão do Suíça

Andy Robertson é o capitão do Escócia

No banco de suplentes do Suíça:
Yvon Mvogo, Gregor Kobel, Leonidas Stergiou, Nico Elvedi, Cédric Zesiger, Ardon Jashari, Denis Zakaria, Fabian Rieder, Vincent Sierro, Renato Steffen, Kwadwo Duah, Noah Okafor, Breel Embolo, Steven Zuber, Zeki Amdouni

No banco de suplentes do Escócia:
Zander Clark, Liam Kelly, Ross McCrorie, Liam Cooper, Ryan Porteous, Scott McKenna, Greg Taylor, Ryan Christie, Stuart Armstrong, Kenny McLean, Ryan Jack, James Forrest, Lawrence Shankland, Tommy Conway, Lewis Morgan

Já há onze do Suíça: Yann Sommer, Fabian Schär, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez, Silvan Widmer, Remo Freuler, Granit Xhaka, Xherdan Shaqiri, Michel Aebischer, Dan N’Doye, Rubén Vargas

Já há onze do Escócia: Angus Gunn, Anthony Ralston, Grant Hanley, Jack Hendry, Kieran Tierney, Andy Robertson, Scott McTominay, Callum McGregor, Billy Gilmour, John McGinn , Che Adams

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto de mais uma partida do Euro 2024. Desta feita, entre Escócia e Suíça. Fique por aí!

Escócia e Suíça defrontaram-se por 15 vezes, com vantagem escocesa: soma sete vitórias, contra cinco triunfos dos helvéticos

Esta é a segunda vez que as duas equipas se defrontam num Campeonato da Europa: em 1996, a Escócia ganhou por 1-0

O último jogo entre as duas equipas foi há quase 20 anos: em 2006, a Suíça venceu por 3-1, num jogo de preparação

O triunfo obtido no Euro 96 foi o último dos escoceses frente aos suíços

A Escócia marcou nos sete últimos jogos realizados frente à Suíça

A Escócia não ganha há dois jogos

Nos 10 últimos jogos, a Escócia só ganhou um: 0-2 a Gibraltar, num jogo de preparação

A Escócia perdeu os dois últimos jogos realizados em Europeus

A Escócia perdeu três dos quatro últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

Nos sete últimos jogos realizados no Campeonato da Europa, a Escócia só ganhou um - preciasamente diante da Suíça, em 1996

A Suíça não perde há cinco jogos

Nos 15 últimos jogos, a Suíça só perdeu um

No Campeonato da Europa, a Suíça não perde há quatro jogos (no tempo regulamentar)

Nos últimos 11 jogos realizados em Campeonatos da Europa, a Suíça só perdeu um (no tempo regulamentar)

A Suíça marca e sofre golos em Campeonatos da Europa há quatro jogos

A Suíça sofre golos em Campeonatos da Europa há sete jogos

A Suíça procura fazer história: nunca ganhou os dois primeiros jogos realizados numa edição da prova